2019年10月6日凱旋門大賽各場賽事特集(決定版)

凱旋門大賽之外,還有歌劇錦標及森林大賽的混亂值得一試

第一場就凱旋門大賽,下面的賽事又怎處理?

先是歌劇錦標,十二匹參賽馬當中佔了十匹,加上三歲馬在這場賽事甚佳,只得兩匹年長馬上陣。當然我知道「金縷線」以及「以你相伴」都有一定的支持。不過我們就先研究三歲馬「勿多言」當然有一定實力,蘭秀錦標不效日本馬跑亞軍,基本上除了葉森橡樹大賽外也相當不錯。不過看似同為副車的「射手星群」可以先留意,交了給巴米高策騎。但在8月中二級賽倫勒德錦標中輕鬆贏出,跑第二的「好姊妹」稍後亦在尼爾錦標取下亞軍,亦非泛泛之輩。「與你相伴」去年在歌劇錦標追谚太遲只獨第三,今季之前只出賽三次,亦在羅斯齊爾德大賽中跑獲亞軍。「勿多言」當時強勢,亦已經有兩個月休息也要兼顧。法國橡樹大賽亞軍「當其時」亦有殺手,雖然上次在三級賽後追稍遲,但亦能夠勝任所有場地,配武豐是吉是兇?12匹賽駒配四匹。

極講求速度的隆尚教堂大賽,馬匹基本上要在600米發力,否則一定沒有勝算「巴特殊」今次要爭第二度贏出隆尚教堂大賽條件比去年為好,至於克服了約克楠索普大賽這一關,更大破紀錄時間取得,從中並無對手可以作出威脅,什麼場地亦可克服。今年就只有「蔚藍海角」將之擊敗,實在不知有何對手擊敗。「玻璃鞋」排在3檔,馬多必需提早發力,過往並不突出,直到上戰找到證明,法國的賽事較為合適。「戰士召喚」也是不能忽視,雖然今季未勝,亦需要大幅加磅應戰,這點確實不利。不過在皇席錦標中初見實力,亦不見怪。潘蘇通家族亦出兩匹,有1000米表現不錯的「金華彩」以及補充報名參與的「穿梭回憶」。不過當然「穿梭回憶」較有價值,縮程角逐比起1400米更有效果,從表列賽勝出後升格表現相當理想,紀爾斯大賽中發揮出相當不錯戰力,即使在變化地亦行。「神仙樂土」雖然是岳伯仁馬匹,但血統上亦岳伯仁的古摩亞不同,再加上高利五股錦標前表現不錯,現在也是時候反擊。

至於森林大賽,過去兩年出現半熱半冷的賽果,因為也要考慮馬匹的支持。「壯麗前路」似乎想告訴馬匹已經有指標。因為馬匹在肯格福錦標擊退了兩匹實力的對手,包括平安航程以及舞蹈狂。「舞蹈狂」在此程有威力,包括去年在此賽事中發揮,但今次考慮場地作次選。「萬家燈火」從多維爾膠沙地賽事中重新復活,然後贏出三級賽松樹錦標,不只1200米跑長一些也沒有關係。德國馬「森林小徑」實力不差,自從夏活錦標大勝後已經成為了大重點,短途盃亦爆冷殺入季席,實在不簡單。也是12匹馬六四駒

尾場航空讓賽選兩匹,「後續風險」亦在多個場地合發揮,似乎無人可以阻止上位。上戰在同場同程的條件讓賽僅彩而回。如果遇慢地亦不用怕,因為試過在爆地取勝,今季可取之處出賽三場而已,去年亦在此讓賽中跑第四。「嘉登精選」上次贏馬場大概加了一定分數,差不多可以角逐表列賽,今次加磅之下換上柏兆雷一試。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

有什麼情況可以阻止「成全寶」三連霸呢?第一三歲馬掘起,第二出賽程度較密,第三年馬五歲,不知現時真正的實力,還有場地變化。看來這些情況都不是影響到「成全寶」,目前岳伯仁這一批的三歲馬夠贏美國賽事,但威脅「成全寶」就只有「變魔術」,但是見魔術「變魔術」似乎在中距離較佳,哩半反而見弱。當然第三勢力的「設計名師」以及「樹林之靈」亦一點兒也不弱。日本馬方面「神業」真的要求變化地。「防爆裝束」未知合不合歐洲模式。「氣自豪」會不會稍長。「長野金」在多維爾大賽表現失望。「柔和光線」似為開路。還有評價超高的「既成事實」。

出馬12匹,其實比較少。我知道2015年「卓芙」贏馬時突然狀態不足,反而只獲第四,不過今次「成全寶」無論在部署以及狀況顯示出誠意。個人認為三歲馬「日出之國」以及「設計名師」仍然有一段距離,「日出之國」需要一個偏快的場地才能發揮。所以第二選會是「設計名師」只要在直路後沒阻的話應該可以爭標,實力並不只有尼爾錦標那個種度。「既成事實」在巴登大賽實在太強,也許你可以認為德國賽馬水平近年大為降低,不過如果從夏葛特錦標的表現,其實已經一早被看好!只是大家不信而已。「變魔術」當然要考慮,因為曾經威脅過「成全寶」,至於「日出之國」不得而回。既然「威法王」在德國亦將「老波斯」所擊敗,如果只是考慮賠率的話,比起「樹林之靈」更值得考慮!

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.