[Flameracing]向秋華賞正攻法,實力比試目前最大考驗


Source: netkeiba.com

紫苑錦標後才是真正開始!

「實力比試」(Passing Through、パッシングスルー)父系為「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)曾經贏出香港女皇盃,目前配種有不錯成績,除了「神業」(Kiseki、キセキ)還有「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)以及Mer de Glace(メールドグレーズ)在分級賽相當善戰的馬匹母系Mighty Slew(マイティースルー),出自「大洋船」(Kurofune、クロフネ),出賽27場取下四勝,途程為1400-1600米,兩度贏出1000萬條件賽(現2勝班)。

「實力比試」去年10月角逐1600米新馬賽,最終以馬頸位擊退了分級賽冠軍Wild Pharaoh(ワイドファラオ)。其後留在一月角逐新山紀念賽,當時只是半冷,馬匹留在中間位置,直路追上時勢頭見弱,最終以第四名完成。並留待次仗在花仙錦標尋找機會,賽事必需非冠即亞,否則確定無緣日本橡樹大賽。當時由石橋脩策騎,起步後留在中間,直路上開始追上,亦有不錯走勢,稍稍受到了「波爾卡舞」(Fairy Polka、フェアリーポルカ)阻擋,再追的時間,「勝券天女」(Victoria、ウィクトーリア)將之追過,最後「實力比試」稍勢稍稍不及,落後不到一個馬位以田四名完成。

「實力比試」直到今夏在福島競馬場的2000米一勝班賽事復出。然後取下了前列位置,並一早走出三疊。「實力比試」在戶崎圭太推騎下,未到直路已經領先,只有直路初段在Hagino Kaera(ハギノカエラ)威脅,其後越帶越遠,大勝三個馬位而已。第一個實力比試在紫苑錦標開始,起步後在大外側位置,轉入四疊的第三位。轉入直路後,隨著「機靈金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)之後慢慢帶上,後面亦有「波爾卡舞」上前,最後200米慢慢被追上,讓「波爾卡舞」一度領先,最後50米「實力比試」嘗試反先,最後「實力比試」率先碰線,贏馬之餘,並贏出賽事。

隨著颱風前往日本,週六日有可能在日本登陸。練馬師黑岩陽一稱,對於變化地的應付沒有問題。並保持了上賽的狀態,即使角逐更高級的賽事也沒有問題。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.