[Flameracing]秋華賞實力戰駒上位,良血家族里見少艾


Source: Sankei Shimbun

這場或許會輸,但亦在三可在三勝班有權補中……

「里見少艾」(Satono Damsel、サトノダムゼル)父系為「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),是一匹今年剛剛離世的冠軍種馬,今年的三歲馬中已經有「名父巴魯」(Roger Barows、ロジャーバローズ)贏出日本打吡以及「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)亦贏出櫻花賞。母系Dalicia,出自Acatenango,母系進入日本前,誕下了肯塔基打吡冠軍「動物王國」(Animal Kingdom),進入日本後以Satono Kingdom(サトノキングダム)成績最佳,已經進入公開班次。

由於「里見少艾」體質較弱,跑完日本橡樹大賽後的一個月才首次出賽。以日本馬匹而言,相當遲。6月23日在東京競馬場出道,在這場雌馬賽以次熱門上陣,起步後留在後方,並於黏地馬場中慢慢後上,最後復落後頭馬六個馬位後,以接近一個馬位取勝。「里見少艾」兩個月後找到合適條件賽上陣,並改配杜滿萊,因而成為不到1.8倍的大熱門。「里見少艾」採取跟前的主動跑,去到400米取下領先,並以一個快時間以兩個馬位取勝。三星期後「里見少艾」轉往中山競馬場,在二勝班的白井特別賽再出,更成1.4倍大熱門,起步不錯,留在第二位,但轉彎時轉至二三疊,進入直路後準備過Miyabi Perfect(ミヤビパーフェクト),但內側的Lofty Phrase(ロフティフレーズ)突圍而出領先,最後200米,「里見少艾」追上Lofty Phrase,最後一下子取下領先,最後以馬頸位贏出。

「里見少艾」在好地及變化地均合發揮,可望在前領跑法捲起風浪,週三的一課亦相當滿意。在木削道最後1200米以12秒完成。堀宣行稱馬匹的狀態漸漸回復。到底能不能替「動物王國」的弟妹在日本順利立旗呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.