[Flameracing]育馬者盃大戰,草地大賽及經典大賽之惡鬥

育馬者盃今週殺到,14場賽事先提兩重點!


育馬者盃草地大賽
1. Zulu Alpha:自去年10月堅蘭贏出三級賽以來,一直也是草地賽事的常客。今年曾在飛馬世界盃賽日贏出三級賽麥迺特錦標(W. L. McKnight Stakes)以及Mac Diarmida錦標。目前一級賽中最佳成績是在聯合國錦標取下亞軍。上賽祖夏殊草地短途錦標中因轉向六七疊從而大敗。

  1. Acclimate:馬匹四歲時才初出,慢慢由訖女馬場到條件賽,今年六月攻下了長途三級賽,及後從西岸賽事中慢慢上位,八月再贏下途程較短的德爾馬讓賽。上賽德約翰亨利草地錦標中以一個馬位被Cleopatra’s Strike所擊敗。

  2. United:三歲時在加拿出道,今年轉往美國,在兩場分級賽期間贏出一場可供選擇標售馬賽事,上賽從直路中追了不少,只是仍不敵Acclimate等兩馬跑獲季軍。

  3. Mount Everest:岳伯仁秘密武踞,兩歲時曾經以不到短馬頭馬被「日出之國」(Japan)所擊敗。今季兩戰在三級賽及表列賽復出未如理想。直到賽前兩星期在李奧帕的表列賽中以馬頭位險勝,從而被選擇到前往美國。


Source: Simon Cooper/Press Association

5.「御用畫匠」(Anthony van Dyck):兩歲時贏出兩場分級賽。今年在不被看好之下,贏出葉森打吡,愛爾蘭打吡亦取下亞軍。馬匹在英皇錦標中大敗而回後,愛爾蘭冠軍錦標重新拖回馬槍,避免混亂之下,慢慢突圍,最後跑獲季軍。馬匹為此賽事避戰凱旋門大賽。

  1. Channel Cat:去年馬匹已經在分奴賽角逐,不過當時選擇贏出表列賽及黑體字賽事各一後休息。今年才在直正的分級賽角逐,並贏出Bowling Green錦標。前賽劍舞者錦標取下季軍,去到上賽祖夏殊草地經典賽因起步慢閘只獲第四名。

  2. Alounak:今季在一級賽表現不錯,但仍然不敵歐洲馬匹。早於10月中前往加拿大一級賽加拿大國際錦標,有不錯表現,直到最後一刻才被「荒漠歷奇」(Desert Encounter)所追過。

  3. Bandua:三歲時只曾在秘書處錦標上名。不過去到四歲出戰多場賽事見效。首場分級賽勝仗從雅靈頓讓賽取下,其後正本戲雅靈頓百萬金大賽亦取下季軍。上戰角逐途程較短的沙德韋爾草地一哩錦標以第八名完成。


Source: Coady Photography

  1. Bricks And Mortar:出賽12次只嚐兩敗而已,今年由飛馬世界盃草地大賽,一路保持連勝,夏季只是出戰雅靈頓百萬金大賽,並且贏得相當輕鬆,現時是時候測試哩半賽事的能力。


Source: Michael Burns

10.「老波斯」(Old Persian):今年在杜拜司馬經典賽贏得相當完美,讓日本馬沒機會取下勝利。不過返到歐洲出賽甚少,直到在德國的柏林大賽中受阻下跑季軍。一個月後從北地舞人草地一哩錦標中,轉直路後不久取下領先輕鬆大勝。

  1. Arklow:去年曾在此賽事中跑獲第四,今季多次賽事取下三亞兩季,當中早前更在一場條件賽中被拉停,上戰去到首本路程的祖夏殊草地經典錦標中,最後100米領先,以半個馬位取勝。


Source: Coglianese Photos

  1. Channel Maker:今年亦有參加飛馬世界盃草地大賽以第五名完成,及後在鬥士錦標贏得漂亮,不過其後未能應付Bricks And Mortar這些賽實力對手,劍舞者草地錦標只能追獲季軍。上賽則在祖夏殊草地經典錦標跑獲第二。

育馬者盃經典大賽

Source: Bill Denver/Equi-Photo

  1. Math Wizard:曾在被出售的情況下,贏出一場標售馬處女馬賽,其後又在另一場標售馬賽事再被出售。三歲爭肯塔基打吡時,已在活特紀錄錦標以第四名完成。其後主要各次州際打吡賽。去到九月的一級賽賓夕泛尼亞錦標後,後追強勁,直路落後兩個多馬位後反勝而回,爆出32倍冷門。

2.「探求精髓」(Seeking the Soul):飛馬世界盃跑獲亞軍後,前往杜拜,但是只獲第四。很快已經復出,並於6月贏出史提芬拜士打讓賽,上場在再度驚喜錦標支持度變低下,只獲第四名。

  1. Owendale:三歲時贏出Lexington錦標,但是積分不足以參加肯塔基打吡,改為在必利是錦標角逐,最終以季軍完成。其後再贏下兩個地方打吡。分別是俄亥俄州打吡以及俄克拉荷馬州打吡。

  2. War of Will:肯塔基打吡本來應有爭標機會,但因為受阻只獲第七名,及後攻下了必利是錦標。經過了貝蒙錦標的低潮後,War of Will終於在賓夕泛尼亞州打吡復活,混戰中殺入季軍。


Source: Coglianese Photos/Susie Raisher

5.「優仕達」(Yoshida):去年以草泥雙刀怪傑聞名。不過今季除角逐飛馬世界盃草地大賽外,全戰泥地。經過杜拜世界盃無功而還後。在韋特尼錦標不敵McKinzie後,再在活華錦標成為大熱,不過未能好好把握機會只獲季軍。

  1. Elate:賽事唯一參加雌馬,2017年曾於雌馬大賽獲第四名。去年8月賽後離開戰線。今季表現不錯,兩度贏出二級賽。其中兩度敗戰是面對Midnight Bisou,早前在Personal Ensign錦標中只負馬鼻位。其後上仗Spinster錦標中,最後一刻被Blue Prize追過,只獲亞軍。

  2. Higher Power:本身表現只算一般,因為今年也是靠標售馬級賽事取下兩勝。不過大西洋經典賽把握總大將不在,突擊成功贏馬,並於稍後的再度驚喜錦標中跑入第三名。


Source: Sarah Andrew

  1. McKinzie:隨著飛馬世界盃後,躍升為泥地年長馬一哥,今季在韋特尼錦標取下年度首個一級賽勝利。其後雖然在再度驚喜錦標被殺退,但已經有不錯表現,定磅賽可以反擊。

  2. Mongolian Gloom:由蒙古人馬主所有的馬匹。今年開始角逐一度始,感覺上有趁少馬偷雞拿獎金的情況。不過再度驚喜錦標中把握狀況一放到底,最終擊敗了McKinzie奪標。

  3. Vino Rosso:5月贏出匯雅尼塔金盃後,亦在韋特尼錦標以及賽馬會金盃有較多實力馬的賽事中發揮得相當好,取下了一亞及一季成績。不過原先在賽馬會金盃取勝,但起步不久影響了Code of Honor,被貶至亞軍。


Source: Sarah Andrew

  1. Code of Honor:肯塔基打吡取下亞席,其後在卓華斯錦標以及賽馬會金盃中連勝,當中賽馬會金盃更由亞軍上訴得直而回。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]育馬者盃大戰,草地大賽及經典大賽之惡鬥”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.