[Flameracing]育馬者盃雌馬大賽,Blue Prize打破Midnight Bisou連勝紀錄


Source: Horsephotos

賽馬沒有完全的絕對X4

雌馬大決戰!育馬者盃雌馬大賽,當中有Elate選擇出戰經典大賽挑戰雄馬。換言之Midnight Bisou最大的對手已去,因為之前一兩次都構成很大威脅,看來延伸連紀錄少了另一個障礙。不過Dunbar Road成為了次熱,這匹三歲馬,在阿拉巴馬錦標中贏得相當輕鬆。但是Dunbar Road在Spinster錦標中跑獲季軍,看來還要先問過第三熱門的Blue Prize。Serengeti Empress贏完肯塔基橡樹大賽後,好像迷失了方向,如何找回來嗎?至於在巴斯贏出Cotillion錦標的Street Band也正上位中。

起步後由Serengeti Empress取下領先位置,稍稍帶開了Mo See Cal少許。接下來就有Ollie’s Candy以及Paradise Woods,再個半馬位後有Street Band、Secret Spice以及大熱門Midnight Bisou。Blue Prize以及Dunbar Road均留在後方,再兩個馬位後,就是包尾的Wow Cat。

轉彎之時,Paraside Woods率先率力,Serengeti Empress能不能頂住Ollie’s Candy以及Mo See Cal的前領馬的威力,然後在第四位的是Bluz Prize,Midnight Bisou呢?還在第五位,不過也追上。轉入直路後,Serengeti Empress稍為領先,不過Blue PRize追上來,Midnight Bisou能不能在外側慢慢收後失地?,最後200米Blue Prize領先,Midnight Bisou追到第三位,Serengeti Empress鎮守第三。最後100米,Blue Prize持續領先,Midnight Bisou追上來之時也只有那麼多。最後由Blue Prize以個半馬位取勝,Serengeti Empress仍然跑獲季軍。

Blue Prize在阿根廷跑了四場,並贏出一場一級賽後前往美國,前年由條件賽慢慢上位。2017年11月已經贏出一場二級賽。去年憑著三連勝參加育馬者盃雌馬大賽,但當時還有Monomoy Girl,根本不夠跑第四名完成已經不錯。Blue Prize今年也是先慢熱,去到夏先贏一場表列賽後慢慢進步,今次壓贏對手不是沒啟示。Midnight Bisou已經宣佈放棄賣走的念頭,繼續出賽,似乎還可以再取三場勝利,然後送去拍賣會也不遲。

新聞來源Thoroghbred Daily News



2019年11月2日
育馬者盃雌馬大賽(一級賽)
聖雅尼塔 泥地1800米 三歲或以上雌馬 場地:快地(Fast)

1. Blue Prize
詳見血統表

2. Midnight Bisou 1-1/2
Midnight Lute – Diva Delite (Repent) 19-12-4-3

3. Serengeti Empress 3-1/4
Alternation – Havisham (Bernardini) 12-5-2-1

4. Ollie’s Candy 1-1/4
5. Dunbar Road 1-1/4
6. Mo See Cal 6-3/4
7. Wow Cat 頭
8. Street Band 1-1/4
9. Secret Spice 1-1/4
10. La Force 6-1/2
11. Paradise Woods 5-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:50.50
分段時間:22.98 – 23.70 – 24.15 – 26.31 – 13.36

Blue Prize(廷)2013年8月26日出生 栗毛
賽績:23戰10冠8亞63季 獎金:約2,692,253美元
練馬師:郭維盛 馬主:Merribelle Stable LLC

Prue Prize
1998 栗
Storm Cat
1983 棕
Storm Bird
Terlingua
Heavenly Prize
1991 棗
Seeking the Gold
On What A Dance
Blues for Sale(廷)
2003 深棗/棕
Not for Sale
1994 棗
Parade Marshal
Love for Sale
Key Cure
1996 栗
Cure the Blues
Dancers Key

Inbreed: Northern Dancer S4XS5XD5
血統補充:母系Blues for Sales為分級賽冠軍

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.