[Flameracing]育馬者盃一哩大賽,快馬Uni由誰可阻擋?


Source: Horsephotos.com

雌馬更加包辦了連贏!

去到育馬者盃一哩大賽,兩匹雌馬成為了賽事大熱門。大熱門Got Stormy今夏已經在雄馬賽角逐,先贏出四星大夫讓賽,再從活科一哩錦標跑獲亞軍。Uni在早前的第一夫人錦標以破堅蘭場地紀錄時間勝出,相當可怕。「大競賽場」(Circus Maximus)帶著兩場一哩一級賽冠軍前往美國,雖然看似變化地較佳,但實際場地不俱。主隊長的伏兵包括Lucullan,2018年幾乎沒跑過,今年復出下取下三勝,包括一場二級賽。「籠中馬」(Without Parole)自樂景傑錦標以來從未上陣,看似在2018年聖詹姆士皇宮錦標後表現一直失望,但其實偶爾出現驚喜。此外有兩馬退出,由Next Shares排大外檔補上。

賽事首先由「天竺歌謠」(Hey Gaman)帶出,跟著就是活拜一哩錦標冠軍El Tomenta,看看姚力高能不能在此再度神奇。接著就是沙德韋爾一哩草地錦標冠軍Bowies Hero,稍後位置就是True Valour。Got Stormy暫時守住第五位。跟著就是Lucullan、「太空漫遊」(Space Traveller)以及三疊的「大競賽場」(Circus Maximus)。「籠中馬」位置中後位置,半個馬位後到Uni。主馬群後方是「閃光爵爺」(Lord Glitters)以及轉投吳志祥的「三英雪嶺」(Trais Flours),最後是一直遙遙落後的Next Shares。

前面由「天竺歌謠」以及El Tomenta雙雙帶出。轉入直路後,先有Bowies Hero追上來,然後就是Got Stormy以及Uni一對雌馬!True Valour走上內側,再之後有「大競賽場」。最後150米,Uni鬥Got Stormy,鬥得相當激烈,第三位亂成一團,因為前領馬乏力,後方的馬匹也慢慢追上。最後50米,Uni取下領先,稍稍壓過了Got Stormy,「大競賽場」進佔第三,但是「籠中馬」大步追上。最後由Uni贏得相當清脆,Got Stormy以第二完成。「籠中馬」最後將「大競賽場」追過跑獲季軍。

Uni本身在法國出賽,三歲時取下兩勝,贏過表列賽馬湛錦標。其後運往美國出賽,由草地專家白偉賢訓練,早於貝蒙橡樹錦標中跑獲季軍。相隔一年多贏出德爾馬女族長錦標。Uni小休後今年六月復出,贏出表列賽,雖在四星大夫讓賽不敵Got Stormy,但在第一夫人錦標打破了場地紀錄時間,今次返回雄馬泥合雌,證明自己比起雄馬為強。

新聞來源bloodhorse.com



2019年11月2日
育馬者盃一哩大賽(一級賽)
聖雅尼塔 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1. Uni
詳見血統表

2. Got Stormy 1-1/2
Get Stormy – Super Phoebe (Malabar Gold) 賽績

3.「籠中馬」(Without Parole) 1-1/4
Frankel – Without You Babe (Lemon Drop Kid) 10-4-0-1

4.「大競賽場」(Circus Maximus)
5. Bowies Hero 1-1/2
6. El Tomenta
7.「天竺歌謠」(Hey Gaman)
8.「太空漫遊」(Space Traveller) 1/2
9.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1/2
10. True Valour 1/2
11. Lucullan 頸
12.「三英雪嶺」(Trais Flours) 3-1/4
13. Next Shares 3-1/4

退出馬匹:Bolo、「瑞典話」(Suedois)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:32.45
分段時間:22.78 – 22.54 – 23.95 – 11.85 – 11.33

Uni(英) 2014年3月17日出生 栗毛
賽績:18戰10冠3亞3季 獎金:58,300歐元+2,260,000美元
練馬師:白偉賢 馬主:Dubb, M., Head of Plains Partners LLC, LaPenta, R. and Bethlehem Stables LLC Owner Link

More Than Ready(美)
1997 深棗/棕
Southern Halo
1983 棗
Halo
Northern Sea
Woodman’s Girl
1990 棗
Woodman
Becky be Good
Unaided(英)
2009 深棗/棕
Dansili
1996 棗
Danehill
Hasili
Wosaita
1995 棗
Generous
Eljazzi

Inbreed:Northern Dancer: S4XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.