[Flameracing]日本20世紀90年代名駒重砲離世


Source: Goki/Wikimedia Commons CC3.0 BY-SA

曾經影響了日本社會的馬匹也應留意……

贏過菊花賞、有馬紀念賽、春季天皇賞等賽事的「重砲」(Mayano Top Gun、マヤノトップガン
)在11月3日離世。優駿Stallion Station相隔兩天後對外向傳媒公開死訊。優駿表示,近數年已經漸漸進入老退,不敵歲月催殘。3日中午身體出異況,下午六時離世。牠誕下了不少贏過大賽的馬匹,也以功勞馬受到馬迷愛戴。

「重砲」原先以泥地為歲,三歲(當時日本馬齡為四歲)才轉戰草地,並處出菊花賞及同年的有馬紀念賽。連同1996年寶塚紀念賽以及1997年春季天皇賞。當中也包括了1996年阪神大賞典與「成田拜仁」(Narita Brian、ナリタブライアン)的單打獨鬥。退役後成為種馬,雖然沒有贏過一級賽子嗣,但也有出色的馬匹,如泥地實力馬Meison Tokon(メイショウトウコン)、「國王巨炮」(King Topgun、キングトップガン)、草泥有一定活躍的「火槍奇俠」(Mousquetaire、ムスカテール)等等。

坂口正大接受訪問時回憶稱,「重砲」帶來了第一個(日本)一級賽的勝利。由於腳部並未回定好,因此也安排過角逐泥地賽事。牠是一匹相當聽話以及容易接受指示受訓的馬匹。

新聞來源netkeiba.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]日本20世紀90年代名駒重砲離世”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.