[Flameracing]改制後的新加坡金盃混戰(更新版)

新加坡金盃一向是高分馬的墳墓,因為最高評分馬匹必定負133磅之餘,更有多匹馬即使蝕磅跑出好表現……

不過去年金盃因縮短200米,再加上評4分才減一些磅,評分較高的馬匹有機會一試……


Source: Singapore Turf Club

1.「快意恩仇」(Countofmontecristo)、9檔:原先在克蘭芝一哩賽後運往澳洲接受訓練,不過在隔離期間改變主意,繼續留在新聞比賽,並贏出1200米的魚尾獅錦標。新加坡三冠首關萊佛士盃表現不理想,亦找不到原因。及後在英女王二世盃追回一席第四名。

2.「鐵血戰士」(Preditor)、10檔:去年在此賽事與潘明輝合作下以第十五名完成。不過從今年賽績而言,與頂級馬仍然有一段距離,除了在萊佛士盃跑第四外,上戰英女王二世盃也只獲第六名。


Source: Singapore Turf Club

3.「精英無敵」(Elite Invincible)、19檔:去年在此賽事以16檔起步下贏馬,其他跑回較短路程之下表現一般。上戰英女王二世盃以第十名完成。近兩戰均與新騎師安保羅合作。


Source: Singapore Turf Club

4.「天下無敵」(I’m Incredible)、13檔:自今年8月以一匹贏完第四班賽事之下,攻下了三級賽,其後亦連勝黃金鄉經典賽以及英女王二世盃,氣勢相當強勢。問題在於能夠消化大幅增加的評分。(詳細介紹

5.「國王路易」(King Louis)、3檔:今年中在克蘭芝一哩賽只獲第八,但在四歲馬系列賽漸漸有進步,新加坡打吡取下季軍。從黃金鄉經典賽面對「天下無敵」稍稍追趕不及,去到英女王二世盃與「天下無敵」重賽最後追得不錯,但只差半步而已。


Source: Singapore Turf Club

6.「美瞳」(Makanani)、8檔:去年在此賽期時,贏出一場1600米的B級賽,經過克蘭芝一哩賽後,從8月初的二班1600米賽事有見進步,並險勝而回,委員獎金顯示大逃威力跑獲亞軍。萊佛士盃改用後上擊敗「克林」贏出賽事,次熱英女皇二世盃以第五名完成。


Source: Singapore Turf Club

7.「太陽元帥」(Sun Marshal)、12檔:早於今年三月馬匹贏過2000米的C級賽,其後從三班取勝後贏出新加坡打吡。馬匹再於新加坡三冠大賽復出,首關萊佛士盃表現一般,直到英女王二世盃守到前方位置,最終跑獲季軍。

8.「克林」(Mr Clint)、4檔:去年在此賽事跑獲季軍。在從新加坡金盃復出後仍然在摸熟階段。直到新加坡打吡復活奪亞。新加坡三冠首關萊佛士盃追得不錯,但過不到美瞳跑獲亞軍,其後在萊佛士盃只獲第十二名。今次請來了墨爾本盃冠軍騎師韋紀力助陣。


Source: Singapore Turf Club

9.「巴哈納」(Bahana)、17檔:2016年冠軍以及2017年亞軍,但此後表現一般。去年復出時均獲雙位賽事結果,只獲第十名,今年復出即使跑回黃金鄉經典賽,也只能在11匹賽駒中只獲第八名。

10.「藍瑞典」(Blue Swede)、5檔:去年以第十三名完成。今年表8不錯,亦在二班一哩賽完成。備戰進步比去年為好,從黃金鄉經典賽以第六名完成。早前在二班1400米賽事跑獲第十。


Source: Singapore Turf Club

11.「星際帝皇」(Star Emperor)、20檔:今年2月首勝之時仍然是一匹三班馬1不過後來慢慢上來,並開始挑戰分級賽。7月尾趁強敵不多之時贏出珍寶型機錦標。不過之後見底,上戰英女王二世盃以第十四名,通常留前鬥後。

12.「聖十字」(Scared Croix)、7檔:馬匹在四歲馬系列賽的表現不錯,前兩關在銀碗賽以及裁判盃跑獲第二,新加坡打吡以第五名完成。打吡後跑過兩場二班賽,以第五名第六名完成1200米及1600米比賽。上場雖敗,但仍然出戰金盃。

13.「黃金出擊」(Gold Strike)、16檔:在新加坡打吡賽日贏過三班1800米賽事。其後10月初角逐二班1600米賽事,但中段受阻,最終未能追上「玉龍版本」跑獲亞軍。及後在英女王二世盃以第九名完成。

14.「明越」(Real Success)、6檔:來到新加坡已經交出不錯表現,自星州出道以來自由全入前四名。10月20日在二班2000米賽事中擊敗了同主馬「民間智慧」取勝。

15.「超級王朝」(Super Dynasty)、1檔:7月角逐新加坡打吡,但落後18個馬位以第13名克成。上戰在三班1600米由杜奕策騎下,一放到底取勝。首次在新加坡實戰2000米賽事。今場賽事改配女將高麗雅

16.「摩登原人」(Yabadbadoo)、18檔:出遁至今年6月尾基本上角逐1200米賽事。除了新加坡三歲馬賽事內,從未角逐過比200米更長的賽事。不過踏入七月首次試1400米,取下亞軍,增程一哩時呃獲第三。在賽前三時間贏出二班1400米賽事。

跑法預測:「天下無敵」、「美瞳」、「明越」以及「超級王朝」都可以帶出之,那就要視乎檔位,「超級王朝」排位1檔,極有可能在起步後領先。接著就到「國王路易」,以及「太陽元帥」,跑法仍然在調整。居中有「精英無敵」、「黃金出擊」以及「快意恩仇」,留後馬亦不少。較前位置有「聖十字」、「摩登原人」,像是「克林」、「巴哈納」以及「星際帝皇」則需要留後。

註:如後傭備馬複上將詳細介紹
17.「達利多」(Clauida’s Beauty)、15檔:自去年9月以來未曾取勝。今不過自高位90分以來減了不少,上戰角逐英女王二世盃只獲第八。

18.「藍田玉」(Black Jade)、2檔:自今年1月贏出1400米的C級賽後,相隔8個月後再贏下二班1600米賽事,不過之後連同一級賽未能取勝。

19.「民間智慧」(Dicton)、11檔:三年前曾在法國打吡跑入季軍。其後在二三班浮沉。出賽20場僅取一勝。早前亦在黃金鄉經典賽取下亞軍。

20.「玉龍版本」(Yulong Editon)、14檔:前稱「財務世系」(De Medici)。今年1月加入新加坡賽事行列,3月在1600米擊敗過「太陽元帥」後,經過一段長時間適應期,再取下兩勝。但未能在三班1800米賽事中取勝只獲第四,通常放到來跑。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.