[Flameracing]確保兩大國際賽事順利舉行,是下一步的策略


Source: HKJC

我們沒有方法知道這次事件何時完。但是確保賽事順利進行是下一步……

雖然最近因為社會情勢,香港有不少體育盛事因而延期或者停止。幸好賽馬比賽中,只是僅僅一次延期,此外還有理應影響不大的從化賽事打延期2020年,目前未知可以何時補賽。不過這些不是香港賽馬會首要考慮。首要考慮的是確保香港國際賽事以及國際騎師錦標賽順利舉行。

香港賽馬會自從10月20日賽事起,提早日賽時間,讓馬迷有更多時間可以回家,即使由馬場站或火炭站出發,都可以盡快回家。目前未知道香港國際賽事會否有同樣安排,因為過往國際賽均安排比標準10場日賽提早頭場賽事。目馬場外亦加強保安,開始有能打得的保安員,並檢查入場人士物品,確保沒有危險後才可進場,目前每一天都會保持進行檢查,避免有一天因為一個危險品觸發一個大危機。不談那些,相機的閃光燈會嚇怕馬匹,你應該明白吧

目前已知的情報當中,包括「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)最少五匹日本馬獲邀參加香港國際賽事,據知歐洲馬亦並未影響,像是育馬者盃、墨爾本盃的遠征程序正常,未有賽駒因而轉戰日本賽事(女皇伊利沙伯二世盃及一哩冠軍賽均無外隊馬參戰)。無論如何也好,我寧願相關賽馬人士是怕了「美麗傳承」(Beauty Generation),而不是怕了馬場外面的人士。我們絕不浪費這樣的機會,確保香港賽馬處於正常運作當中,否則香港賽馬的信用就會盪然無存。

夜馬雖然未有推遲夜賽,但基本上未見有賽事干擾的情況。國際騎師錦標賽料不會有太大影響。希望世界級的騎師不會因為香港的情報影響意慾。12月4日及8日歡迎全世界馬迷到來,迎接這項盛事。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]確保兩大國際賽事順利舉行,是下一步的策略”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.