[Flameracing]後覺士盾墨爾本盃的餘興,唯獨愛你能否出國決定一戰

大賽過了,但今週繼續


Source: Darryl Sherer

麥堅倫錦標成為了覺士盾後的最重要的補刀讓賽。Melody Belle贏出帝國玫瑰錦標後,打算再下一城,首先以贏出雄馬賽事為主。「喜特來」(Hartnell)總是在賽事中差了少許,今次對手少了許多,應可較易爭上名。「君王夢」(Kings Will Dream)沒有覺士盾也沒關係,還有另一場大賽可以一試。剛跑完墨爾本盃的「巫師杖」(Magic Wand),也想爭勝,但相隔四天再出賽可行嗎?


Source: HKJC

香港主要有樂聲盃,「勝出精彩」(Champion’s Way)羸出三級賽獅子山錦標後,只加6分,仍可角逐第一班賽事。不過代價就要負133磅。蔡約翰出五駒,另一匹機會較大的馬匹是走戰穩定的「志趣相投」(Time to Celebrate),「百步穿雲」(Fast Most Furious)雖然未知能不能應付分級賽,不過一班賽事有力挑戰蔡約翰馬陣。「奔雷」(Flying Thunder),牠的全弟已經被香港賽馬會買下,兩三年後有望在香港賽場活躍。


Source: Japan Racing Association

日本主題賽事為女皇伊利沙伯二世盃,不多不少影響香港國際賽事的出賽馬。最受注目的馬匹必定是「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー),目前出遁以來已經四連勝,實力相當強橫。不過在三歲馬賽事當中,多馬實力接近。秋華賞冠軍「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェシネス)。年長馬當中「深紅色」(Scarlet Color、スカーレットカラー)慢慢穩定上位,上戰贏出府中牝馬錦標。也有Pont des Arts(ポンデザール)這匹良血馬半妹發揮不錯。兩歲馬冠軍「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)也在走出路,秋季重新回勇也要提防。出馬16匹之下,一些看此平平的馬匹也應留意。


Source: Singapore Turf Club

最後補充新加坡另外一場分級賽資料,就是沙氏酬金錦標。有兩歲馬冠軍「地獄火」(Inferno),早前已經在四班1200米賽事以不錯時間輕取兩個半馬位,至於「元帥之門」(Field Marshar)在膠沙地賽累積資本,但是在7月尾贏過場處女馬草地賽。所以也不能小看。「青石」(Bluestone)在草地賽贏過初級賽,上戰之輸泥沙地賽可不著緊。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.