[Flameracing]卡地亞賽馬獎,成全寶保持女王地位


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

雖然凱旋門敗陣,但仍然維持下去!

卡地亞賽馬獎在英國時間11月12日晚上舉行晚宴。最後仍然保持由「成全寶」(Enable)獲得最佳年長馬以及歐洲馬王地位。

歐洲馬王及最佳年長馬:「成全寶」(Enable)
「成全寅」今年復出有充足時間,不過卻遇上了一年前沒有的激戰,例如日蝕大賽中「變魔術」(Magical)已經構成了一定壓力。另一場賽事英皇錦標中,與「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)決鬥之下,最終險勝而回。約克橡樹大賽贏得比較輕鬆。凱旋門大賽中一度領先,可惜被法國馬「樹林之靈」(Waldgeist)追過,只能跑獲亞軍。不過仍然無阻歐洲第一的地位。

成全寶(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:14戰12冠1亞1季 獎金:2,587,573英鎊+6,085,000歐元
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadlers Wells: S3XD2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳兩歲雄馬:「呂宋火山」(Pinatubo)
堰稱是2010年代最強的兩歲馬,贏出國家錦標謁對手無法接近,大勝9個馬位。杜何斯特錦標也發揮了威力,變化地中仍然以三個馬位取勝。目前已經成為了2020年英國二千堅尼錦標的大熱門。能不能創造更多傳奇還看未來。


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

最佳兩歲雌馬:Quadrilateral
自從9月中在一場條件賽中大勝十多個馬位而回。後來在雌馬一哩賽中亦發揮出頂班雌馬能力,仍能取勝,亦替屈達生的第一場經典賽冠軍作出萬全準備。


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

最佳三歲雄馬:「何其熱」(Too Darn Hot)
今季急急於中距離賽事復出,並於愛爾蘭二千堅尼賽事中取下亞軍。皇家雅士谷的威爾斯親王錦標還沒有見到真身。去到莊柏德錦標以及薩塞克斯的勝利終於見到真身。仍然能夠輕鬆贏馬而回。


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

最佳三歲雌馬:「星捕手」(Star Catcher)
由皇家雅士谷的列著谷錦標中取下勝利一路保持陣地,直到英國冠軍雌馬錦標時保持連勝,當中在英國冠軍雌馬錦標看似贏不出,不過最後亦取下了勝利。


Source: Mark Cranham

最佳短途馬:「蔚藍海角」(Blue Point)
從杜拜大勇取勝後,最津津樂道的事是,由皇席錦標,相隔四天後仍然攻下了鑽禧錦標,實力還有很多發展的空間。


Source: Press Assiciation

最佳長途馬:「弦樂器」(Stradivarius)
連勝多場大長途賽事,今年更打算在英國冠軍長途系列賽完全稱霸,可惜就是被「卡帕利島」(Capri)搗破,但是長途馬十連勝相當難得。2017-2019年三度稱霸古活盃。目前仍然現役,六歲時能不能出現四連霸的情況。

除了兩歲馬以及「蔚藍海角」外,高仕登以及戴圖理主理的馬匹包辦了五個獎項,可見馬匹受到了季中開始的戴圖理狂熱。卡地亞賽馬獎主持人Harry Herbert稱八個獎碰獲獎馬當中,有其中七項由育馬者親自培育亦成為馬匹。此外亦向施慕齡頒發榮譽獎,他稱這位騎師告訴了這些人如何有生命力生存下去。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.