國際賽馬週報(2019年11月18日至11月24日) 賽事篇

雖然平地一級賽幾乎休息,但仍然有主要賽事資訊

11月23日
京都兩歲馬錦標(GIII) My Rhapsody(マイラプソディ) 2yo
路軌錦標 Regal Power
其士盃(C1) 「百步穿揚」(Fast And Furious)
11月24日
日本盃 「文雅之士」(Suave Richard、スウーヴリチャード
京阪盃(GIII) Right on Cue(ライトオンキュー


Source: Western Racepix

首先去到西澳的雅士閣馬場的火車軌錦標。Regal Power自西澳打吡後只出賽一場賽事,看起來熱門不足,不過夠追,最後在柏威廉策騎下,最後一刻將悉尼馬Best of Days力壓,以半個馬位險勝。至於同馬房的大熱門Tellem We’re Coming以落後四個馬位跑獲第十。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

日本京都競馬場在日本盃同日舉行京阪盃,這場三級賽中,出現驚險場面,「奇想家」(Fantasist、ファンタジシト)在剩下500米的時候,突然墮馬,馬匹當場死亡。至於騎師濱中俊則被後方馬匹踢倒,結果因傷需要入院治理。由於賽事則由堅蘭盃中證明有頂級實力的 Right on Cue(ライトオンキュー)後追贏馬,取下首個分級賽勝利。

新聞來源產經體育


Source: John Grossick /racingpost.com

歐洲障礙賽一級賽亦在上星期展開,障礙賽三冠首關必障礙賽,成兩大熱門Lostintranslation以及Bristol de Mai之間的大決戰,Bristol de Mai一直路先大半段路,但去到最後兩個欄Lostintranslation已經拍齊,最後一個欄方出勝負,由Colin Tizzard訓練的Lostintranslation最後以一個馬位優勢先過終點!

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

去完希鐸,轉到雅士谷馬場。連勝馬Altior上陣,保持連勝應該可以手到拿來吧。在二級賽的Christy 1965障礙賽中,Altior跟在Cyrname之後,但是去到直路之路,一直都追不上,最後一個欄與頭馬Cyrname仍然有兩個馬位優勢,最終由Cyrname贏出,使得Altior連勝數由19勝為止。

新聞來源racingpost.com


Source: racing.com

「奇異亞」(Kiwia)返回巴拉烈馬場,馬匹順利在中段突圍後,最後一段頂著對手險勝。成功衛冕之餘,相隔一年以來首次取勝。

新聞來源racing.com


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

Sadler’s Joy雖然未能角逐今年的育馬者盃。但只要找對路程,這匹草地馬就可以輕鬆發揮,憑後上贏出三級賽紅史密夫錦標。練馬師Tom Albertrani指出將其不會角逐飛馬世界盃,集中於2200米或以上路程賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

既然布宜學來到日本,為何不跟高多芬合體。在日本盃前的星期六東京競馬場不斷雨雨,場地有一定影響。在表列賽首都錦標中,布宜學策騎高多芬實力馬Dover(ドーヴァー),雖然在外檔起步,但在直路上從內側殺上,最後以近兩個馬位取勝。也是繼新年盃後另一場表現賽勝利。馬匹自京王盃春季盃後從未上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

不只一場!在較早前的1600米新馬賽中,布宜學策騎Tukrish Palace(ターキッシュパレス),在最後200米保持貫注力,以兩個馬位取勝而回。而為「金號角」(Golden Horn)子嗣在日本取下首勝。

新聞來源日刊體育


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

在肯塔基打吡中,仍然是處女馬的Bodexpress,取下第二捷,繼早前贏出處女馬賽後再下一城,出戰灣流馬場的一哩條件賽,打破了灣流西管理賽事中的場地紀錄時間。下個月有可能出戰三級賽的Harlan’s Holiday錦標。

新聞來源bloodhorse.com

此外大搞國際賽,巴林早過沙地阿拉伯,舉行巴林國際錦標,結果由「鬍鬚漢」(Royal Julius)贏馬。

新聞來源racing TV

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.