國際賽馬週報(2019年11月18日至11月24日) 新聞篇

世界在變,但這裡還是得要繼續……

岩手競馬組織因多匹賽駒驗出違禁品,下令停賽。11月10日出賽的Noah Christine(ノアクリスティン)被驗出使肌肉發達的違禁品。岩手宣馬為防止再發揮,宣佈取消18日、23-25日四個賽馬日賽事。

新聞來源netkeiba.com


Source: racing.com

曾經贏出多項一級大賽的「保濕器」(Humidor)已經加入了史蓮絲馬房,此駒將會返回西澳作出準備。繼「壞漢子」(Black Bart Heart)後,再次有優質韋爾和倉底貨加盟。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

一哩冠軍賽得主「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)將會如虎添翼,改配連達文策騎。連達文早前在日本客串,取得多場勝利,包括維多利亞一哩賽。

新聞來源日刊體育

賽馬遊戲StarHorse即將邁向20週年,上星期正式踏入第四代。遊戲系統上作出大量改變。首先所有代幣電子化,例如可以使用Suica等IC卡進行存款。亦可以更改據點,即使因搬屋等因素換店可以同一馬房繼續遊戲。海外一級賽難度提高,至於WBC以及SWBC賽事更是難上加難!新作加進了Sky Turf Tournament進行跨店對戰。此外遊戲取消了玩家自行培育騎師,改由使用實名騎師(有硬照)取代,每位騎師均有他們的特性。手機版的女秘書亦會登場,視遊戲進度可以獲得她們(官方網站

新聞來源Game Watch


Source: bloodhorse.com

美國老將中谷(Corey Nakatani)宣佈掛靴,自從今年8月4日德爾馬尾場賽事墮馬受傷後,就沒有策騎。結果因為受傷,23日透過兒子Matt宣佈掛靴。在超過3900場頭馬中,代表馬匹包括 Lava Man、My Miss Aurelia等。

新聞來源bloodhorse.com

屈達信(Doug Watson)早前美丹賽事一日六捷,堪稱是阿聯酋境內最優秀的練馬師,他繼續出手買入馬匹。由Rodolphe Brisset訓練的Quip以及Liam’s Legend。兩馬正式佛羅里達州隔離,準備迎戰杜拜世界盃嘉年華。

新聞來源bloodhorse.com

保護動物的風氣吹到日本。日本中央競馬會宣佈,由2020年1月1日開始,禁止騎師在賽事中以拍手(即猛力催策及開鞭)方式刺激馬匹。此外騎師停賽期將由賽後兩星期執行,有利騎師提出上訴以及遷就國際賽馬環境。此外日本中央競馬會再次推出海外遠征補結金,但只限於凱旋門大賽一匹賽駒可達500萬日圓,如出賽日本盃、有馬紀念賽,再獲500萬。這情況包括了因傷退賽的情況。

新聞來源日本中央競馬會日刊體育

跑畢凱旋門大賽的「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)避戰有馬紀念賽。馬主Silk Racing代表米本昌史稱,凱旋門大賽後的疲倦仍未回復。因此放棄有馬紀念賽,放眼來年的有馬紀念賽中上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

香港國際賽事再有馬匹退出「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)練馬師矢作芳人稱,從女皇伊利沙伯二世盃後疲倦仍未回復,未有十足狀態下,不會出戰。但仍保留有馬紀念賽出賽可能性。此外「鷹雄」(Eagle Way)亦於星期一在香港賽馬會公佈下,退出香港盃賽事。

新聞來源日刊體育

巫師杖退役就是退役



Source: bloodhorse.com

接下來就到育馬消息。「閃亮加州」(California Chrome)將會在日本種配,日本JS公司與Tailor Made Farm在兩個月內達成協議,讓馬匹在日本配種,美方希望可以成為下一匹「週日寧靜」(Sunday Silence),並可以替牧場賺取一些金錢。至於日本方面,可以在適應日本賽事模式的A4家族中,尋找合適日本模式的種馬。

新聞來源bloodhorse.comnetkeiba.com

未出賽的「定必勝」(Dabirsim)半弟Sogann將會投入配種。這匹「范高爾」(Frankel)子嗣從未上陣,但由於「邦公子」(Monsieur Bond)急速離世後,牧場很快找出了Sogann作為今次的替代品。

新聞來源bloodhorse.com via racingpost.com bloodstock

馬后級名雌Beholder將會與Bolt d’Oro交配,馬主希望可以配合這對兩歲馬冠軍,發揮早熟馬特色。

新聞來源racingpost.com bloodstock via bloodhorse.com

「既成事實」(Ghaiyyath)在巴登大賽大勝而回,使得高多芬重投懷抱。其全弟再獲高多芬重視,在Goffs 11月幼馬拍賣會中,以120萬歐元成交。成為整個拍賣會中身價最高的馬匹

新聞來源racingpost.com bloodstock

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.