[簡訊]澳洲對香港馬匹運輸限制完全解除……

苦了那些紐西蘭隔離六個月的馬匹……

自2017年10月2日以來,因位處廣東省從化馬場(當時仍稱從化馬匹訓練中心)建成。澳洲政府擔心當地檢疫措施不足。限制澳洲馬匹來往香港,但不限於永久輸出馬匹。至於非澳紐馬匹參加墨爾本盃,仍可角逐香港瓶。亦沒有其他國家及地區跟進澳洲做法。這個情況去到2019年3月稍為解決,宣佈澳洲馬匹來港出賽,可即時返澳。包括了「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)仍然可以出戰珠穆朗瑪峰錦標。

隨著事件得到進展,終於11月25日解決。兩地馬匹可以根據原有地回來澳洲及香港。例如早前出戰女皇盃的「雍容白荷」(Lys Gracieux),在六個月內由女皇盃參加覺士盾,並無澳洲馬匹出現異樣。

夏定安表示

「建基於3月份達成的臨時協定及10月份澳洲農業部官員實地到訪取得成功,澳洲與香港兩地之間的馬匹運送已確認現時可全面恢復,馬會對此深表歡迎,並衷心感謝國家農業農村部、國家海關總署、漁農自然護理署及澳洲農業部的積極努力,以及澳洲業界的鼎力支持,方可實現刻下的成果。」

早前亦放風聲指「忠心勇士」(Aethero)可以前往澳洲參加珠穆朗瑪峰錦標,似乎已經是一個善意。

新聞來源香港賽馬會

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.