[Flameracing]大個女!法國女將麥晴欣想要闖日本


Source: netkeiba.com

還記得今年稍早前的世界星級騎師大賽?什麼田泰安不要理,今次主角是冧盡了日本馬迷的麥晴欣……

麥晴欣早前在日本盃來到日本,當然不是前來策騎,而是來觀戰。不過早前世界星級騎師大賽的魅力,接受了不少日本賽馬媒體訪問。星期六抵到日本,星期日觀戰日本盃,星期一與李慕華參觀日本,並於晚上離開日本。

她表示,一直想與支持她的日本馬迷見面。第一次來到競馬場。日本盃是最有名的日本賽事,所以一直想看,由早上開始有很多馬迷來到,真的意想不到。我一直想在這裡比賽。

這樣說她想在日本策騎?沒錯,首先她將以短期客串身份登場。並以長期客串為目標,將會花兩年時間。目前她已經可以簡單以日本語書寫以及會話。

例如在記者面前寫著自已的日語名字。也能夠對著鏡子說「我住在尚蒂伊」。目前正接受教李慕華日語的導師學習。她稱考取日本騎師牌照相當困難,不放棄之下繼續挑戰,並一路挑戰,或許數年時間就可以達成。

麥晴欣自法國賽馬會以來開始執行女騎師讓磅制以來,策騎次數大幅增加。到底能不能可以突破日本中央競馬會的系統,打破法國騎師男尊女卑的地位呢?單靠讓磅並不足,需要有騎師於頂級大賽才行。

新聞來源體育日本netkeiba.com體育報知Daily Sportsnetkeiba.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.