[Flameracing]李慕華再引領樸素無華去到極緻


Source: Japan Racing Association

連達文另有任務下,或許這是一個不錯選擇!

「樸素無華」(Normcore、ノームコア)父系為「無敵先鋒」(Harbinger),曾贏出2010年的英皇錦標,其後到日本配種,同一賽事包括同父馬「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)。母系Chronogist(クロノロジスト),出自「大洋船」(Kurofune、クロフネ),曾於中央取下一勝。半妹為贏出2019年秋華賞的「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェンネス)。

「樸素無華」由出道時取下兩連勝,可惜在9月勝出後因傷,需要休息半年時間。復出在百花盃以及花仙錦標均取下季軍,未能與三冠雌馬前兩關有緣。去年9月在三級賽紫苑錦標錦標復出,首配李慕華下,以三個馬位大勝而回。原先可以優先資格出戰秋華賞,但是再度因傷避戰,幸好可以在女皇伊利沙伯二世盃復出,並且成為次熱門。不過步速偏慢,直路上看似追得上,但好像差了一點。只能以第五名完成。

「樸素無華」今年出賽,首先在二級賽愛知盃上陣,但追上來被「眨眼間」(One Breath Away、ワンブレスアウェイ)追上跑獲亞軍。更在中山牝馬錦標中以第七名完成。不過「樸素無華」仍然繼續在維多利亞一哩賽上陣。此時李慕華因早前賽事嚴重犯規,被迫停賽三星期,已配連達文。這場賽事前段步速非常快,亦有不少馬跟上來,直路追上來,並在最後階段領先,最後頂著「大場面」(Primo Scene、プリモシーン)跑獲亞軍,以1:30.5打破東京競馬場一哩場地紀錄時間,但是賽後三天確定骨折,有一段時間無法上陣。

直到富士錦標出次上陣,並成為次熱門,最終能夠在偏慢的場地通的慢慢追上,最後與外側的Leyenda(レイエンダ)一起追上,但「樸素無華」佔了先機,即使在下雨的情況下,仍能以1分33秒完成。假如香港國際賽事當日的快地的話,那麼牠的機會相當高,能不能在馬王狀態成疑下突擊而回?

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.