[Flameracing]冠軍盃新泥地王誕生及國際賽前之平靜

這個部份有可能在12月休息,因為大賽不多……


Source: Masakazu Takahashi

日本一級賽仍然陸續排期,接下來就到冠軍盃。看著五戰全勝姿態的Chrysoberyl(クリソベリル)挑戰冠軍盃有過之而無不及,的確上戰在地方泥地賽險勝,但是近績而言成績仍然無限發揮。贏出帝王賞以及去年東京大賞並的Omega Perfume(オメガパフューム)亦有不錯發揮。不過近戰似乎開始鬥不過Chuwa Wizard(チュウワウィザード),去年因獎金不足,未能角逐冠軍盃,但腳踏實地後有不錯發揮。去年在冠軍盃跑獲亞軍的Westerlund(ウェスタールンド)近期表現也不錯。至於11檔「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)近績不錯,一哩冠軍南部盃似乎差了一點。「日輪之神」(Inti、インティ)贏完二月錦標後,狀況似乎較差,不知道能不能及時回復。出馬16匹,大多數馬匹`在今戰作戰能力不錯。



Source: netkeiba .com

星期六賽事分為長途馬錦標以及挑戰盃。「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)回到平地跑兩場表現一般。不過在較長距離以及配上杜滿萊之下有何發展,反正這場賽事實際上有不少條件馬,比例差不多佔了一半。三度贏出此賽事的「阿爾拔」(Albert、アルバート)亦有上陣,去年在賽事退出,未能四連霸,復出之後能不能跑回應有表現?去年由「頂天立地」(Rigdeman、リッジマン)奪冠,不過此後沒好表現,看看能不能憑3600米重新復活?Monde Intero(モンドインテロ)去年在此賽事奪季,能不能在對手不多的情況下發揮。至於Sanshiro(サンシロウ)更由今年七月連續五場二勝班賽事跑獲亞軍,越級挑戰也沒關係。

阪神競馬場的挑戰盃主要有四連勝中的Lord My Way(ロードマイウェイ)以及最近多次在分級賽上名的「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)等馬。



Source: Coady Photo

去到這個時間,美國有一些賽駒亦為後育馬者盃賽事作準備。在育馬者盃後的第一場一級賽是克拉克讓賽Tom’s d’Etat角逐過飛馬世界盃,但在育馬者盃前一星期出賽,並且輕鬆取勝而回。Bravazo則在飛馬世界盃後首次復出,去年亦在此賽事奪亞,能力不變亦可一爭。「探求精髓」(Seeking the Soul)自從杜拜世界盃回來之後,表現不算突出,當然在負磅上身5為不利也是另一個開始。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.