[Flameracing]挑戰盃,Lord My Way之白朗冰川級連勝中


Source: netkeiba.com

發揮保持不錯,看來可以繼續下去……

接下來到阪神的挑戰盃,雖然說這些馬匹未能及時挑戰大賽,但當中亦有些馬者或有可能透過此賽事直闖有馬紀念賽。去年贏出中日新聞盃的Gibeon(ギベオン)成為大熱,不過今年四戰表現不突出,能否憑今場賽事扭轉形勢呢?次熱門Lord My Way(ロードマイウェイ)目前由一勝班賽事取下四連勝。Breathtaking(ブレステイキング)在兩個月前贏出3勝班賽事,今場賽事配上莫雅。「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)換上中谷雄太取下一亞一季的表現。能不能在更高水準賽事中打好表現呢?

起步後由「班師回朝」(Trimpohe、トリオンフ)首先帶出,即使已有一年沒出,情況仍然沒變。第二位是換上川田將雅的「探索火星」(Nobel Mars、ノーブルマーズ),第三四位就有Besten Dark(ベステンダンク)、Territorial(テリトーリアル)還有夾在兩馬之間的「玄晶石」(Black Spinel、ブラックスピネル),再落後半個馬位還有Breathtaking。再之後有兩匹社台主力「愚者眼界」以及Gibeon。前方後方還有「直指頂峰」(Go for the Summit、ゴーフォザサミット)以及Lord My Way,尾二是前地方馬「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン),最後就到「啟愛航海」(Keiai Nautique、ケイアイノーテック)。

轉彎時Territorial轉出三疊,其他馬匹亦慢慢殺上。轉入最後直路仍然由「班師回朝」領先,「探索火星」在第二位,「玄晶石」仍然在第三,此時外側的Lord My Way追勢相強勁。最後150米,「班師回朝」未乏力,雖然「探索火星」已經追上第二位,但是有Breathtaking以及Lord My Way追上。最後一刻,Lord My Way將「班師回朝」最後追上,以馬頭位取勝,「班師回朝」仍然第二,季軍是Breathtaking。

Lord MY Way贏完處女馬賽後,卻未能在三歲馬賽事突破自己條件,直到6月初由一勝班賽事中取下四連勝,上到三連勝後,連續兩戰由吉田隼人策騎仍能勝出,亦包括9月尾的表列賽波特島錦標。此後再贏出三級賽的話,假如今年不出的話,相信可以在中山紀念賽爭一長短。「班師回朝」已經休息一年時間,什麼都回來了。「笑臉迎人」反而有驚喜,今次表現相當出色,似乎找到訓練方式的話,在中央必定有所突破。

新聞來源netkeiba.com


2019年11月30日
挑戰盃(三級賽)
阪神 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Lord My Way(ロードマイウェイ) 1:59.1
2.「班師回朝」(Trimpohe、トリオンフ) 1:59.1 頭
3. Breathtaking(ブレステイキング) 1:59.2 1/2
4.「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン) 1:59.3 1/2
5.「直指頂峰」(Go for the Summit、ゴーフォザサミット) 1:59.3 頭
6.「玄晶石」(Black Spinel、ブラックスピネル) 1:59.4 1/2
7.「啟愛航海」(Keiai Nautique、ケイアイノーテック) 1:59.4 頸
8.「探索火星」(Nobel Mars、ノーブルマーズ) 1:59.5 1/2
9. Gibeon(ギベオン) 1:59.5 鼻
10.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ) 1:59.7 1-1/2
11. Besten Dark(ベステンダンク) 1:59.8 頸
12. Territorial(テリトーリアル) 2:00.2 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.1 最後600米分段時間:34.4
分段時間(400米):23.8 (12.5 – 11.3) – 25.6 (13.0 – 12.6) – 23.7 (11.8 – 11.9) – 22.7 (11.6 – 11.1) – 23.3 (11.3 – 12.0)

Lord My Way介紹:
父系:Just A Way
母系:Feliz (Jungle Pocket)
賽績:10戰6冠1亞
獎金:121,348,000日圓
練馬師:杉山晴紀
馬主:Lord Horse Club

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.