[Flameracing]冠軍盃,Chrysoberyl最後一刻追上保持不敗!


Source: Japan Racing Association

要輸的也不是現在!

2017年泥地王「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)今年表現仍然穩定,能不能籍此取下勝利?星期日超越不敗王者成為大熱,最終只有3倍。目前Chrysoberyl(クリソベリル)保持五戰全勝,雖說上戰在日本電視台錦標險勝而已,但換來兩個月休息,亦避戰了JBC賽事的激戰。「日輪之神」(Inti、インティ)贏完二月錦標後,似乎稍為放鬆,再二配武豐有望重新後活。Omega Perfume(オメガパフューム)去年在冠軍盃後站穩一線,今次用上戴圖理發揮如何?Chuwa Wizard(チュウワウィザード)去年在冠軍盃未能參戰,其後憑著多場一級賽勝利慢慢上位,包括贏出JBC經典賽,不過川田將雅要騎更好的馬匹,剛剛取下年內100勝的福永祐一又如何發揮。其他馬匹如Westerlund(ウェスタールンド)以及Satono Titan(サトノティターン)都超過20倍。

起步後,「日輪之神」終於帶到出來,首先帶出,第二位的T O Energy(テーオーエナジー)慢慢切入到內側,接著就有「金色夢」、Chrysoberyl以及在內側的Chuwa Wizard。「霧都」(London Town、ロンドンタウン)起步不錯,但稍稍押後,接下來有Omega Perfume。Westerlund在馬群中間,最後三匹有 Vengeance(ヴェンジェンス)、King’s Guard(キングズガード)以及ozu Attraction(モズアトラクション),最後三馬有Wonder Lider、King’s Gurad以及稍為脫節的Mozu Attraction。

去到對面彎位之際,「日輪之神」以一個馬位領先,跟著是T O Energy以及Chrysoberyl。「霧都」上到第四位,比起大熱門「金色夢」以及Chuwa Wizard更前。接著是Satono Titan以及Wild Pharaoh(ワイドファラオ)兩馬,Omega Perfume,需要主動一點。轉向泥地的 Time Flyer(タイムフライヤー)此時稍稍領先Westerlund,兩個馬位後有Mitsuba以及Vengeance(ヴェンジェンス)。

轉入最後直路,「日輪之神」帶出,T O Energy後退,首先追上有「霧都」,然後內側有Chrysoberyl,Chuwa Wizard內側等位,中間位置有「金色夢」走出外側追上有Wild Pharaoh以及Westerlund,Omega Perfume就走出大外側一氣追上。最後200米,「日輪之神」領先一個馬位,「金色夢」首先追上,Chrysoberyl稍稍被壓。至於Chuwa Wizard試圖追上來,Omega Perfume離頭馬位置似乎有點遠。最後100米,「日輪之神」受到威脅,「金色夢」要將之追上,但是還有Chrysoberyl。川田將雅大力打鞭之下還擊,在兩馬穿插成功,最後由Chrysoberyl以馬頸位取勝。「金色夢」第二,季軍是「日輪之神」,三大熱門包辦三甲。

Chrysoberyl保持不敗,以為氣勢在日本電視台盃後中斷,不過事實上並沒有發生過。實力證明後,能不能在二月錦標再度連霸,當然還有12月尾的東京大賞典。「金色夢」已經盡了全力,亦沒出現了疲倦。「日輪之神」還是差了一點,不過以前的牠重新回來。Chuwa Wizard在部署位置之時稍稍吃虧。

有話要說
川田將雅(Chrysoberyl):「座騎已經超越了同一世代的馬匹,第一次角逐真正頂級賽事。勝負距離不多,但勝出比任何事更重要。檔位不錯,當『日輪之神』領先之際,尋找一個好位置。既然無法阻止『日輪之神』前進,就在『日輪之神』之後慢慢加速。身型龐大的牠,在兩馬之間加速,就在那一刻順利追過。潛質再被低佑。獲得支持下,馬匹相當盡力。自日本泥地打吡後再取下一級賽,寄望及後可以繼續下去。
李慕華(「金色夢」):「在好位之下跑出理想表現。但是相當可惜頭馬太強。走入直路保持好反應。已經拼盡一切,比起上戰更好狀態之下很有信心,相當可惜。」
武豐(「日輪之神」):「賽事對我們有利,馬匹似乎有點搶口,但總算控制得著。直路上嘗試發力突圍。但後發的馬匹追勢強勁,只能讓牠們追上。」
野中賢二(「日輪之神」):「這賽場的步速有點快。正常而言可以贏得出,水準相當高的賽事。馬匹受到其他馬挑戰下,咬過口含鐵。不過仍然發揮相當強勁的後腳。」
福永祐一(Chuwa Wizard):「其實很想在贏馬的位置中角逐,但取不到那個位置。決一勝負就在那一刻,已經盡力。」

Social Zone

以為還會輸掉

新聞來源:
日經廣播日刊體育



2019年12月1日
冠軍盃(一級賽)
中京 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地良(泥地有異)

1. Chrysoberyl(クリソベリル) 1:48.5
詳見血統表

2.「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム) 1:48.5 頸
Gold Allure – Mon Vert (French Deputy) 22-9-7-2

3.「日輪之神」(Inti、インティ) 1:48.7 1-1/4
Came Home – Kitty (Northern Afleet) 12-7-1-1

4. Chuwa Wizard(チュウワウィザード) 1:48.8 1/2
5. King’s Guard(キングズガード) 1:49.1 1-1/4
6. Omega Perfume(オメガパフューム) 1:49.2 3/4
7. Vengeance(ヴェンジェンス) 1:49.2 頭
8. Time Flyer(タイムフライヤー) 1:49.2 頭
9. Westerlund(ウェスタールンド) 1:49.2 鼻
10.「霧都」(London Town、ロンドンタウン) 1:49.3 1/2
11. Wonder Lider(ワンダーリーデル) 1:49.4 頸
12. Mozu Attraction(モズアトラクション) 1:49.9 3
13. Mitsuba(ミツバ) 1:50.3 2-1/2
14. Wild Pharaoh(ワイドファラオ) 1:50.3 頸
15. Satono Titan(サトノティターン) 1:50.5 1/2
16. T O Energy(テーオーエナジー) 1:51.8 8

勝負距離為與前距離
賽時:1:48.5 最後600米分段時間:35.7
分段時間(400米):12.8 – 23.8 (11.3 – 12.5) – 24.2 (12.1 – 12.1) – 24.0 (12.0 – 12.0) – 23.7 (11.6 – 12.1)

Chrysoberyl(日) 2010年2月10日出生 棗毛
賽績:6戰6冠 獎金:224,602,000日圓
練馬師:音無秀孝 馬主:Carrot Farm

Gold Allure(日)
黃金魅力1999 栗
Sunday Silence
週日寧靜1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Nikiya
1993 棗
Nureyev
Reluctant Guest
Chrysoprase(日)
2002 深棗/棕
El Condor Pasa
神鷹1994 深棗/棕
Kingmambo
Saddlers Gal
Riverman
1987 棕
Regal Exception
Compal City

血統補充:全兄為多項泥地一級賽冠軍「深紅晶石」Chrysolite、クリンライト)。半妹為一級賽冠軍「勝之石」(Marialite、マリアライト。半兄為分級賽冠軍Lia Fail(リアファル)、叔父Alondite(アロンダイト)勝出一級賽日本盃泥地大賽。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.