國際賽馬週報(2019年11月25日至12月1日)新聞篇

國際賽事得要更為集中!


Source: HKJC

新加坡賽馬終於再出現國際分級賽事。預計於2020年5月舉行之克蘭芝一哩錦標(Kranji Mile)升格為國際三級賽。自2015年新航國際盃以及KrisFlyer國際短途錦標停辦以來,再次出現國際賽事。此賽事將於2020年5月20日舉行,並與國際賽化獅城盃同日進行。

新聞來源新加坡賽馬公會

愛爾蘭賽馬攝影師Pat Healy在24日的納雲馬場賽事被馬匹撞到,需要送院治理。幸好同日晚上已經離開醫院。

新聞來源Irish Racing

11月17日香港沙田馬場第十場第二班1800賽事,沈拿策騎「與龍共舞」(Dances With Dragon)疑未盡力策騎。上星期二召開聆訊,沈拿承認控罪,結果被罰12個香港賽馬日停賽。香港國際賽事後,即11日開始執行,相信會影響沈拿是否續牌。

新聞來源東網馬經


Source: Susie Raisher/Coglianese Photos

Maximum Security自10月尾贏出三級賽後,動向繼續成話題,據報有意出戰12月7日舉行的雪茄一哩讓賽。至於確定在飛馬世界盃役退役的Omaha Beach將會不出戰此賽事,留待馬利寶錦標才上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Colin Bull /Sportpix

收留退役馬的Living Legends牧場再有新成員。Lloyd Williams原先有自行的牧場照料不能成為種馬的退役馬,但集團決定關閉,將會讓考菲爾德盃冠軍「墨城近郊」(Fawkner)以及墨爾本盃冠軍「深紅晶石」(Almandin)搬往Living Legends。

新聞來源racing.com

練馬師韋爾和風波更牽涉賽馬賭博之上。先驅太陽報引用警方報告指出,韋爾和的投注戶口出現不尋常的舉動。例如在澳洲堅尼中,所下注之Peaceful State殺進亞席,反而由韋爾和訓練的大熱門「絕壁邊緣」(Cliff’s Edge)三甲不入。

新聞來源racing.com


Source: racingpost.com

Phoenix Thoroughbreds因創辦人涉嫌使用虛擬貨幣平台進行詐騙。當中「馬里大漠」(Sands of Mali)與原馬主合資。原馬主 Cool Silk Partnership決定在本星期的達德素12月拍賣會進行拍賣,希望透過平台,尋找合適買家成為種馬。

新聞來源racingpost.com

Supreme Racing Club被愛爾蘭賽馬會下令重組,最近重組情況滿意,Kemboy等馬可以重新出賽。

新聞來源racingpost.com

戴圖理星期六在社交網站Instagram發表了一篇限時圖片,他正在吃燒肉。不過發表時間是星期六早上,涉違反了日本中央競馬會的賽事規則。在隔離期間不得與無關人士接觸。2015年李慕華轉發推文,被罰停賽一個月。不過日本中央競馬會沒即時停賽,經了解後,證實由英國一位秘書小編發表。對戴圖理提出了口頭警告。

新聞來源日刊體育

這個小風波並無影響戴圖理成為國際賽馬聯盟的最佳騎師,戴圖理憑著8場一級賽冠軍,為何8場,因為只包括百大一級賽而已。總分以102分,壓過香江地頭蟲潘頓,他獲88分。潘頓以1分壓過布文排第二。戴圖理將在香港國際賽事星期五晚宴中接受頒獎。

新聞來源國際賽馬聯盟

至於法國冠軍騎師方面,紀仁安以229場大幅帶離布達德,他已經決定12月休息。看來金馬鞭獎仍然有懸念。

新聞來源racing.com

11月24日濱中俊在京阪盃墜馬受傷,當日需要送院治理,經診斷後,證實多處骨折,需要花3-4個月時間才能完全康復。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

練馬師友道康夫將派三馬上陣,當中除了早前宣佈的「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン)、「振奮士氣」(Etario、エタリオウ)外,還加上菊花賞冠軍World Premiere(ワールドプレミア

新聞來源日刊體育

智利聖列治錦標冠軍Look Pen 將售往香港,準備2021年四歲馬系列賽。


Source: ScoopDyga.com

接下來就到育馬消息。「羅倫斯」(Laurens)馬主接受Racing Post TV訪問的時候,已經決定將「羅倫斯」與「真金不換」(No Nay Never)交配。John Dance表現,他需要的馬匹是賽駒,中非在拍賣場上吸引的馬匹,故此已經放棄了「杜拜威」(Dubawi)以及「天文學家」(Galileo)兩馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock

達德素12月幼駒拍賣會中,David Redvers以60萬堅尼買入了「深情簡韻」(Simple Verse)幼馬,這馬父系為「范高爾」(Frankel),將來有望代表Qatar Racing上陣。

新聞來源racingpost.com bloodstock

其他主要消息
麥晴欣有意考日本駒師牌
Phoenix Thoroghbred創辦人涉詐騙
岳品賢棄騎從練
杏目出發前放棄爭香港盃

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.