[Flameracing]國際騎師錦標賽,田泰安4條煙在手僅勝


Source: HKJC

坦白說抽到四手好馬應該有24分才對
(內容為初版,明天會稍作修正)

國際騎師錦標賽沒有受到外面的環境的影響繼續舉行,「田泰安」四匹座騎都有支持,相當穩陣。隔夜賠率手握兩匹大熱門。莫雅在首三關支持度不錯,即使是尾關的「佳騰駒」(Ruthven)亦有一定支持。在首關截止投注時布達德成第三熱門,除了「邊個邊個」(Mr So And So)都很有機會。莫雷拉四座騎除了尾關「都靈紅星」(Turin Redstar)外支持度不高。麥道朗與莫雷拉同樣布4倍。

去到第一關四班1000米賽事中,田泰安策騎的「大眾之力」(G Unit)成為了大熱門,這匹三歲馬新馬賽雖然一場未勝,但在谷草1000米賽事找出新出路。莫雅「閃電精靈」(Flying Genius)只是跑過一次而已,接著蘇兆輝「超甜橙」(Very Sweet Orange)是1000米尊家以及只是跑過一次的川田將雅策騎的「開心好友」(Good Happy Guys)上戰同程即使11檔起步,但仍跑獲季軍。潘頓的「愛添勝」(Eptiwins)亦有起飛。

「好甜橙」首先帶出,不過「龍城勝將」(Strathallan)當然不會讓你來莫雷拉將其推前。「閃電精靈」亦加入戰團,大熱門「萬眾之力」在第四位。至於「好心好友」在第五位。尾二戴圖理「雙節棍」(Nuncucks),包尾是「超額認購」(Oversubscribed)。中段「龍城勝將」加速,但是「好甜橙」直路壓過,不久「龍城勝將」腳步調掉,未能發揮。「好甜橙」受到了「閃電精靈」的挑戰,大熱門「萬眾精英」亦追近。最後100米「閃電精靈」領先,並大幅帶離,莫雅贏出首關。第二名相當刺激,結果「開心好友」第二,「萬眾之力」第二,何澤堯「哈蝦王旺」(Prawn Yeah Yeah)追上有第四。


Source: HKJC

次關四班1650米,莫雅「鑽飾神聖」(Righteous Mate)乘勝追擊,今季在田泰安策騎下取下一冠一亞。田泰安「夢幻戰士」(Dream Warriors)跟隨其後,今季在1800米贏了一場,1650米亦沒問題。川田將雅「偉大勝利」(Winning Endeavor)田草跑第十一名當然可以不理。麥道朗「活力飛彈」(Smart Rocket)今季兩戰沙田表現一般而已,但臨場回谷草有支持。

起步後由潘頓「雷公鑿」(Thunder Stomp)帶出,莫雷拉「其利斷金」(Murray’s Partners)位處第二位,第三四位有「夢幻戰士」以及「永益善」(Charity Wings),外側還有簡國能的「一舖成名」(Flash Famous)。最後三匹有莫艾誠的「放能量」(Let’s Takes It Easy),尾二「鑽飾神聖」,最後是「偉大勝利」。轉入最後直路「雷公鑿」仍然有,然後伯「夢幻戰士」以及「其利金」,「永益善」追上來似乎有點弱。最後200米,其利斷金追上,但在是「夢幻戰士」強行突破!最後由田泰安「夢幻戰士」勝出,莫雷拉「其利斷金」第二,至於潘頓「雷公鑿」在偉大勝利追上之後仍然有一席季軍。

去到第二關,田泰安以16分領先,莫雅12分排第2。第三關為三班1650米。繼第六場「水戰龜」(Blastoise)後,再有Pokemon馬匹登場,今次就到莫艾誠的「噴火龍」(Charizard),繼續上季好表表現,評分超過70分仍然維持。次熱門「 盛大光輝」(Magnificent)在莫雅兩勝後有過關起飛。田泰安的「快利寶」(All You Know),這是牠四關座騎中比較弱的一匹。莫雷拉的「榮冠大道」(Crown Avenue)亦有起飛支持。

起步後由麥道朗「太陽威威」(Solar Wai Wai)以及「盛大光輝」帶出。布達德「美麗日子」(Beauty Day)想帶出來。但是被迫出三疊,因為有蘇兆輝「八太子」(Clear Choice)以及「快利寶」頂著。接著是「噴火龍」以及潘頓「家家成功」(Home Made)。最後兩匹是戴圖理「巴基之友」(Pakistan Friend)以及「勤德兼備」(Flying Quest)。轉入直路後「盛大光輝」帶出,「太陽威威」嘗試重新追上,「快利寶」想在中間突破!「噴火龍」以使出大字爆炎直追對手。但是還得要「勤德兼備」,莫雅要贏嗎?但是被簡國能截糊。「勤德兼備」贏出,「盛大光輝」第二,季軍是莫艾誠的「噴火龍」。


去到最尾一關,莫雅暫時以18分領先16分田泰安,簡國能一氣有12分,隨時有機會復活,至於川田將雅及莫雷拉亦有機會反勝及追平莫雅。田泰安將會策騎「轉數高」(High Rev),今季三班二連勝,初上二班似乎也沒問題。何澤堯有「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon),此馬曾於4月的谷草1800米賽事上名。戴圖理「合拍威龍」(Happy Dragon)在谷草戰力強橫,即時上到二班也沒問題。10倍左右還有過去贏過巴黎大賽的「喜蓮彩星」(Helene Charisma)莫雅策騎半冷馬「佳鵬駒」(Ruthven),至於莫雷拉及川田將雅分別策騎「都靈紅星」(Turin Redstar)以及「綠色有運」(Green Luck)。

蘇兆輝的「星運明爵」(The Hulk)首先帶出,第二合「合拍威龍」內側就是「佳鵬駒」,接著是莫艾誠的「軍民歡」(Good Omen)以及「都靈紅星」,跟在簡國能「逍遙自在」(Glorious Artist)之後就有「龍鼓飛揚」。尾四「邊個邊個」(Mr So And So)尾三「綠色有運」,尾二「喜蓮彩星」大熱門「轉數高」留在包尾位置,但這個位置好像比較後……

那就看看有沒有問題?「星運明爵」保持領先,後面的「轉數高」動手,過了「喜蓮彩星」。轉入直路後「星運明爵」稍為帶出,莫非真的變了綠巨人,因為已經稍為將「合拍威龍」帶開,「軍民歡」第三位,外面有「勇敢傳說」(Brave Legend)、「龍鼓飛揚」以及大外側的「轉數高」,「星運明爵」仍然繼續啟動綠巨人模式,仍然有兩個馬位領先,「龍鼓飛揚」追到上來,「轉數高」追到但有點遠。「星運明爵」差點爆到冷!最後被何澤堯追過,季軍是田泰安「轉數高」。由於前兩名騎師無關勝負。田泰安就憑這4分反勝莫雅,何澤堯憑著一個第四名,以第三名比簡國能高一位。

田泰安整體座騎實力不錯,第一關真的沒辦法,莫雅的馬匹有一定實力,但在第四關留得那麼後真的犯錯,幸好莫雅尾關座騎不強,結果包尾而回。這個勝利真的很勉強,寧願莫雅贏比較好。

新聞來源香港賽馬會

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.