[Flameracing]香港國際賽事進入最後直路,香港瓶及香港一哩錦標馬評(跑法更新版)

考慮到四場賽事出馬數量,因而作出平衡安排……


Source: HKJC

1.「時時精綵」(Exultant)、14檔:上屆香港瓶冠軍,以為要被「雍容白荷」追過之際,卻在最後一刻保持優勢先過終點。與潘頓合作13次,只有一次跑第四,其餘全上名。相對今季婦女銀袋賽復出,雖然只獲第三,但在後上之下面對輕20磅的「聖靈之都」(Sacred Capital),仍然把對手帶離取勝。馬會盃中無懼提早發力取勝。2400米經驗不錯,留下了好成績,看來任何外隊馬也要先得與牠挑戰。


Source: Sankei Shimbun

2.「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴァーズ、7檔:雖然是四歲馬,出道以來迄今只是九戰而已。三歲時由1600萬仔件賽取勝後,真正進入分級釬的世界,菊花賞已經見到馬匹能力,其後攻下了日經新春季。春季天皇賞鬥到最後一刻,才敗陣給「氣自豪」。秋季在京都大賞復出,但是後段力弱,明明是一場利前領的位置,或許在莫雷拉的發揮下有所不同。


Source: Marc Rühl/German Racing

3.「望穿秋水」(Aspetar)、11檔:較達出道的馬匹,三歲時取下兩勝後未能再度有所突破。今年馬匹配上年輕新主帥屈迪生,表現有所進步,取下兩場分級賽勝利。聖格盧大賽後一度休息,直到歐洲大賽中憑著超班實力輕勝而回。


Source: HKJC

4.「川河尊駒」(Southern Legend)、9檔:兩屆新加坡克里芝一哩賽冠軍,再加上早前的婦女銀袋賽中,以破紀錄時間贏馬,馬會盃中,稍稍跟不上實力對手,以第三名完成。今次是初戰2400米,在2000米賽事中兩度上名,途程相當廣泛。就看看這個路程有沒有發揮的空間。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

5.「小頑皮」(Young Rascal)、10檔:去年亦成為葉森打熱門之一,但以第七名完成,其後並未角逐一級賽。今年最初兩場賽事大敗而回。直到11月在金頓表列賽中,留前之下以三個馬位取勝,跑法與之前賽事類似,增加勝上,配上戴圖理。


Source: Scott Burton/racingpost.com

6.「及格大狀」(Called to the Bar)、4檔:兩年前曾經在貝蒙打吡邀請賽中跑獲亞軍,後來轉攻大長途賽事。並贏出多場主要賽事。取匹在9月的戰士錦標後取勝後再沒出賽。相對對,也只曾在雅士谷金盃角逐過比兩哩或更長大賽。這是自去年5月以來首次在哩半中上陣。


Source: racing.com

7.「亞朗親王」(Prince of Arran)、8檔:去年在此賽事中以第八名完成。加上今年復出之時表現不理想,直到九月錦標時復出跑獲季軍,並且在澳洲回復狀態,贏出智朗盃,亦在墨爾本盃落後馬頸位跑獲亞軍(第三名衝線),今次由於不像去年需要以凌志錦標作熱身,準備較以前充足,可以留前角逐。今場賽事亦與澳洲騎師韋米高合作。


Source: HKJC

8.「鷹雄」(Eagle Way)、3檔:去年在香港瓶以第四名完成,亦證明在馬會盃表現相當強,不過其後除了在主席錦標上名外,其他賽事三甲不入。其本上除了婦女銀袋賽外,其他賽事中威脅根本不多。可以後追,但偶爾居中角逐。


Source: HKJC

9.「好好瑪」(Ho Ho Khan)、5檔:從香港出賽後,一直由何澤堯主理,曾經在香港國際賽事日贏出一場三班1800米賽事。其後四歲賽事何澤堯一度放棄,但在打吡後接手,贏出皇太后紀念盃。今年10月在第二班復出復出表現一般,亦在婦人銀袋賽追勢不多。至於上賽從馬盃中有稍為追勁,以第五名完成。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

10.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ、2檔:除了今年2月在中山紀念賽外,從未在日本出賽任何賽事,去年亦角逐香港盃,憑著雌馬二連勝,香港盃取下亞軍。今年在女皇盃中跑獲第六名,在多場一級賽的挑戰下,與莫艾誠合作相當不錯,贏出蘭秀錦標,及後在愛爾蘭冠軍錦標以及英國冠軍錦標看到一些不利形勢及犯錯,最後跑回一席接近的名次。


Source: Japan Racing Association

11.「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック、1檔:贏完鬱金賞後有一段時間未取勝。今年中山紀念賽奪亞後,連續兩場大熱門都落第而回,秋季稍為回復,去到女皇伊利沙伯二世盃,從內側成功突襲,取下勝利,配上蘇銘倫後,似乎有不錯效果。(詳細介紹


Source: racing.com

12.「真我本色」(Ture Self)、6檔:與其他由莫威利訓練馬匹相同,均是由障礙賽出道,不過隨著去年開始轉戰平地賽後,今季在障礙賽出賽事數明顯減少,集中在平地賽,攻下三場平地表列穴的牠,在伊波讓賽後照樣去澳洲,智朗盃僅僅不敵「亞朗親王」跑獲亞軍。其後未有刻意爭墨爾本盃資格。反而在2600米的三級賽女皇伊利沙伯錦標追上,擊敗了近況良好的Carif。(詳細介紹


Source: Simon Cooper/Press Association

13.「御用畫匠」(Anthony van Dyck)、12檔:葉森打吡冠軍,亦在愛爾蘭打吡跑獲第二,雖然在英皇錦標中大敗而回,但很在正常場地的愛爾蘭冠軍錦標以及育馬者盃草地大賽中回勇,均跑獲季軍。相對育馬者中受弱不上,不然有機會反勝。(詳細介紹


Source: Patrick McCann

14.「額菲爾峰」(Mount Everest)、13檔:兩歲時只贏出一場處女馬賽,不過亦在貝爾斯福錦標人,僅僅不敵「日出之國」跑獲亞軍。今年去到九月復出,直到第三戰在李奧帕一場表現賽中以馬頭馬險,及後帶同「御用畫匠」前往出征育馬者盃地大賽,在賽事稍有追勢下,以第六名完成。

跑法預測:步速不會太快,帶出的會是「金牌大狀」以及「小頑皮」,跟前的就有「亞朗親王」、「耀滿瓶」,未知「望穿秋水」會不會再上前一點呢?居中馬有「真我本色」、「時時精綵」以及「旺紫丁」。「好好瑪」以及「川河尊駒」會留在中後位置。接著有「額菲爾峰」、「御用畫匠」還有「迪雅卓」三馬。



Source: HKJC

1.「美麗傳承」(Beauty Generation)、5檔:連同季初的慶典盃中,連勝十場賽事,並連勝兩屆香港一哩錦標,但在今年三連霸一哩錦標中遇上相當大的阻力。首先在沙田錦標中,只獲第三,負133磅而已也沒關係吧。馬會一哩錦標中同樣在在直路取下領先,但不久被追過,今次更是僅僅保持著一席季軍而已。


Source: Japan Racing Association

2.「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ、3檔:3歲時表現不算突出,也只是在條件賽中慢慢突破。升回公開班次後,隨後贏出東京新聞盃。其後在安田紀念賽中,把握「杏目」(Almond Eye)、「野田優驥」(Danon Premium)的失誤,隨即取下勝利。秋季在每日王冠跑獲季軍。似乎在一哩冠軍賽中證明路程程長,最終在代打之下取勝。今次再換人,更換上連達文。通常留在前方。


Source: Japan Racing Association

3.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト、6檔:2017年曾經贏出一哩冠軍賽,去年亦遠征香港一哩錦標以第五名完成。雖然今年上半年表現一般,但踏入夏季,自札幌紀念賽以來有所改善。當中在一哩冠軍賽日用上莫艾誠下,跑獲季席,不輸給兩大熱門。可以根據悄況留前或留後。


Source: HKJC

4.「夏威夷」(Waikuku)、10檔:在香港打吡大賽後,角逐兩場2000米賽事再跑不出本來應有的表現。不過今季縮程奏效,首先在慶典盃中追回一席季軍。沙田錦標中成功突圍,但是最後被「跳出香港」(Rise High)壓過跑獲亞軍。上戰在馬會一哩錦標中,更早發圍,結果輕鬆取勝。(詳細介紹


Source: HKJC

5.「品德高尚」(Zaaki)、2檔:去年三時有不錯表現。去年夏季接受閹割手術後,直到今年5月復出,將「吵鬧不休」(Barney Roy)所擊敗,其後在一哩左在的二線賽事中善中,例如在夏日一哩錦標中,僅僅被「小刀鋸木」(Beat the Bank)擊胸。其後亦在約克贏出史德素錦標。其後在喬爾錦標中面對回勇的「拼百圖」(Benbatl)跑獲季軍。通常留後角逐,條件許可莫雅可以策騎。


Source: HKJC

6.「嘉應之星」(Ka Ying Star)、1檔:上季主要由何澤堯策騎。除了在四歲馬系列賽活躍之外,亦在獅子山錦標中呃獲亞軍。季尾煞科後,留得新馬出戰,不過今季三場均由田泰安策騎。慶典盃及沙田錦標已經看得到在頂級賽賽事中的應對實力。馬會一哩錦標中,抓到先機將「美麗傳承」追過取得亞軍。可以留在前方,甚至放頭。


Source: HKJC

7.「精明才子」(Simply Brilliant)、7檔:上季曾連勝其士盃以以及一哩盃,其後陷入低潮,當中在冠軍一哩賽中有個小反彈,其後及時後追追上一席季軍。今季兩戰表現一般,不過在馬會一哩錦標中再出現進步,追上一席第四,更差點把「美麗傳承」追過,莫非關鍵在於巴度?


Source: HKJC

8.「龍船鼓響」(Citron Spirit)、8檔:過程主要由潘頓輝策騎,上季表現相當穩,第一二班讓賽不斷上名。並贏出跑馬地銀瓶。其後在分級賽中屢度受到挑戰,僅僅在精英碟中上名。最後在馬會一哩錦標以第五名完成。何澤堯在此馬仍未發展之時騎過三次,但全都落第。


Source: Japan Racing Association

9.「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ、4檔:曾經贏出朝日盃未來錦標以及NHK一哩盃兩項一級賽冠軍。前者證明是最佳兩歲馬之一,後者在主力馬失去狀態後反擊。不過秋季復出的富士錦標中,從未走出中間或以前的位置,起步失機後結果只能以第九名完成。(詳細介紹


<span style="font-size:12px;"Source: Asahi Shimbun

10.「樸素無華」(Normcore、ノームコア、9檔:三歲時已見實力,其後在一哩中有更大進步,半年前在維多利亞一哩賽中以場地紀錄時間取勝,再於之後的富士錦標於慢地情況下取勝,證明換了場地也可以。最近改為留後跑。(詳細介紹

跑法預測:可以應對領先的馬匹有「嘉應之星」以及「美麗傳承」,五匹外隊馬當中,以「冠軍車手」留得最前,「波斯劍客」亦可以因應情況向前跑。然後有「夏威夷」以及「嘉應之星」,再一個馬位之後「龍船鼓響」以及「頌讚火星」。最後三匹是「樸素無華」、「精明才子」

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.