考慮到四場賽事出馬數量,因而作出平衡安排……(內容為初版)


Source: HKJC

1.「爭分奪秒」(Beat the Clock)、3檔:在香港出道至今,從沒有落第。已經在兩屆短途錦標上名。只差一場勝利而且。早前亦在百週年紀錄短途盃以及主席短途途獎打破了一級賽莞。早前在馬會錦標中稍稍留後,但後段追勢強勁,收復不少失地跑獲季軍。今次仍會由莫雷拉策騎。


Source: HKJC

2.「翩翩」(D B Pin)、13檔:2017年及2018年在賠率被比忽視下奪得亞軍。更在2018年贏出百週年紀念短途盃,今年馬會錦標復出,追上一席第六名。算是比起之前有所進步。但是需要有真正的好狀態才能獲馬迷的真正支持。


Source: HKJC

3.「紅衣醒神」(Mr Stunning)、2檔:2017及2018年賽事冠軍,上季轉投羅富全馬房,發揮無大影響,今年在馬會錦標後復出,但全程居中只獲第八名,似乎比起之前的比現稍遜,與上仗一樣,繼續用布文策騎。


Source: HKJC

4.「旺蝦王」(Hot King Prawn)、1檔:去年輕鬆贏出馬會短途錦標,但在去年的香港短途錦標大敗而回,結果休息了差不多一年就復出,在上次賽留在前方,最後對著「忠心勇士」稍有追勢,結果以二軍完成。跑過與過程稍稍不同,同在頭馬前方也沒關係。


Source: HKJC

5.「大籐王」(Rattan)、6檔:原本以1400米賽事為主,不過在短途錦標爆冷擊敗「爭分奪秒」後,再沒返回那種路程。望席短途獎亦取下亞軍。國慶盃中似乎不習慣1000米以第六名完成。精英碗起步領先,但最後見弱,失去了三甲機會。可以領放或留前。


Source: HKJC

6.「小巨人」(Little Giant)、7檔:去年在此賽事中以第四名完成。其後角逐百週年紀念短途盃以及女皇銀禧紀念盃狀態回落大敗,隨後在主席短途獎回勇跑獲季軍。更以133磅贏出沙田銀瓶。不過今季在國慶盃以及馬會短途錦標均大敗而回,未能交出應有的水準。(星期五已退出賽事)


Source: Asahi Shimbun

7.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ、8檔:馬匹本身贏出三場三級賽,亦在對手實力不錯賽事中有不錯發揮。不過戀會在走位影響下失機。高松宮紀念賽最後追上只獲第四。短途馬錦標中,馬匹應有的位國被「倫敦塔」所擋,只獲第二,看看戴圖理有沒有辦法作出改善


Source: HKJC

8.「天下為攻」(Ivictory)、11檔:2018年贏出主席短途獎更成話題。不過上季除去年國慶盃外表現不理想,短途錦標只獲第六。上戰在馬短短途錦標時乏力而回只獲第六。今季跑了兩場,表現暫沒突出,可以跟在前方馬匹競逐。


Source: HKJC

9.「有理共想」(Wishful Thinker)、9檔:去年在低理賽事中慢慢上位,今年遠征杜拜以第七名完成。回到香港後,馬匹狀態沒有什麼大影響。由沙田銀瓶取下亞軍,今季三戰都在獎金圈之中,只是在馬會短途錦標受到考驗,只能以第五名完成。


Source: HKJC

10.「四季旺」(Seasons Bloom)、14檔:過往在香港有贏出短途的經驗,不過今季才正式在短途角逐。已經在香港特區行政長官盃顯示出不錯走勢,取下亞軍。更在精英盃中做出好戲。最後200米「四季旺」仍處於最後位置,但最後仍能追上反擊,排14檔將是一個考驗。(詳細介紹


Source: HKJC

11.「美麗滿載」(Full of Beauty)、5檔:上季在1200米取下五捷,但去到第六場被中止連勝,季尾在沙田銀瓶中三甲不入。今季在國慶盃中贏馬,精英碗被「四季旺」最後追上只獲亞軍。馬伯8短途錦標換上何澤堯,後上之下追回第四,今次排回較內檔位有力反擊。(詳細介紹


Source: HKJC

12.「帝豪福星」(Regency Legend)、12檔:上季贏出三勝後,休養至今季初,並贏出季初的香港特區行政長官盃長。兩個月後再次在馬會短途錦標復出,但起步後未能找到應有的位置,直路更加乏力而回。今戰改配蘇兆輝一試。


Source: racing.com

13.「芳華正茂」(In Her Time)、4檔:賽事唯一的雌馬,2018年及2019年各贏1000及1100米的兩場一級賽,但這不代表在1200米能力較差,過往在費明頓的維省賽馬會短途經典賽中取下一亞一季,亦擊退過「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)、Osbrune Bulls等馬,通常在前方等待機會。(詳細介紹


Source: HKJC

14.「忠心勇士」(Aethero)、10檔:從兩歲新馬賽看到超凡威力,即使插上三班,仍然能夠輕勝。今季慢慢上位,也可在1200米發揮。結果馬匹在馬會短途錦標一放到底,目前在平磅賽中更有9磅讓磅優勢,這匹三歲南半球馬又如何發揮(詳細介紹

跑法預測:「忠心勇士」會先帶出、「大籐王」以子「旺蝦王」也有權咬上。「爭分奪秒」以及「紅衣醒神」跑回正常跑法可以跟前,「美麗滿載」今次的檔位較為主動,可以用回前領的跑法。前領馬不少「野田重擊」正常情況下居中,「芳華正茂」在轉彎賽中通常居中及留後。居中前的馬匹還有「天下為攻」、「帝豪福星」。「有理共想」及「四季旺」則會留前鬥後,可以博前段步速快。



Source: HKJC

1.「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト、8檔:2019年4月出戰女皇盃中,在沒人看好之下,突圍而出,最終將「時時精綵」等馬擊退。回到日本後在All Comers以及秋季天皇賞表現一般,當中秋季天皇賞以第八名完成,嘗試在中段突圍失敗。


Source: HKJC

2.「跳出香港」(Rise High)、3檔:上季贏出一班一哩賽後真正挑戰分級賽。真正的開始就在遮打盃,對於「時時精綵」猛攻,最終取下了一席亞軍,及後連勝精英碟以及沙田錦標,路程能力變得廣乏,只可惜在馬會盃留得太後只獲第四。


Source: HKJC

3.「馬克羅斯」(Time Warp)、6檔:兩年前在此賽事中奪冠。但在這兩季表現有所影響,特別是與「歡樂之光」同場上陣之下,輸多贏少。只是今季在婦女銀袋賽中回勇,跑獨亞軍,又是那種放那麼快但卻又放到情況。上戰在馬會盃只獲第七。


Source: HKJC

4.「歡樂之光」(Glorious Forever)、5檔:去年在此賽事奪亞,不過總是在「馬克羅斯」同場比賽下,大多數情況下都會燒死,只是作為其弟,「歡樂之光」沒輸得那麼慘。不過在沙田錦標以及馬會盃大敗,是不是不能回到以前嗎?


Source: HKJC

5.「達龍駒」(Dark Dream)、7檔:去年贏過布里斯本打吡,其後一路保持好表現,繼續在四歲馬系列賽以及其後大賽活躍,目前最好的成績在遮打盃跑獲季軍。今季在馬會盃後,後段留待最後,給予大敗而回,似乎之前出了一些問題。


Source: HKJC

6.「添滿意」(Furore)、1檔:2019年打吡冠軍。但在此後表現只算一般而已。直到在馬會盃中待到布文,賽事中守在後方,跟隨「時時精綵」之後突圍,最終以第二名完成(詳細介紹


Source: racing.com

7.「變魔術」(Magic Wand)、2檔:曾經在一級賽中成為萬年亞軍的馬匹。直到今年意外遠征澳洲,第三戰從麥堅倫錦標中取下先機取勝。在兩星內角逐三場大賽亦不見疲倦。(詳細介紹


Source: Sarah Andrew

8.「伊迪莎」(Edisa)、4檔:今年5月才打開處女馬勝利的三歲馬,在法國大賽有不錯表配後,前往美國角逐賽馬會橡樹邀請賽,並順利以接近一個馬位勝出。上戰在法國巴黎市議會大賽不敵「隧道賣舞」(Subway Dancer)取下亞軍(詳細介紹

跑法預測:在8場賽駒當中,育定由「馬克羅斯」以及「歡樂之光」雙雙一起帶出來。「巫師杖」可以咬住對手不放,不過應該不敢放太前。然後第四位去到「勝出光采」,「達龍駒」再落後一個馬位。最後三匹會是「添滿意」、「伊迪莎」以及「跳出香港」。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: