[Flameracing]2019年國際馬壇大事回顧,雲絲仙子傳奇式退役


Source: Steve Hart

是時間去到今年的國際馬壇大事回顧,一如以往,比較偏重香港的內容,傾向於2020年7月香港馬壇大事回顧完成(假如我們繼續營運)……

「雲絲仙子」(Winx)風靡不少全球馬迷,舉例如香港冠軍人馬獎的最受歡迎外國馬匹連續三年獲獎。經歷了四年連勝不敗佳績,取下了33連勝,25場一級賽勝利,四奪覺士盾、三奪女皇伊利沙伯錦標,總獎金達2200多萬澳元。為馬迷帶來難忘的記憶。「雲絲仙子」由2015年開始認識,當牠在澳洲橡樹大賽屈居亞軍後。就展開連勝活動,布文幾乎在連勝期間策騎此駒(其中一次為賈西迪,另一次為麥道朗)。亦為布文以及華禮納帶來不少榮譽,兩者已經先後進入澳洲賽馬殿堂。擊敗的馬匹包括了「高地之舞」(Highland Reel)、「喜特來」(Hartnell)、「保濕器」(Humidor)、「高興崇拜」(Happy Clapper)等贏出最少兩次一級賽的馬匹。其中2017年覺士盾「保濕器」有力將「雲絲仙子」擊敗,但最後仍然保住勝果。

「雲絲仙子」準備進行第二人生,就是誕下孩子。馬主們仍然以澳洲優先,出賽未離開澳洲,交配首選為澳洲種馬I Am Invicible。布文在「雲絲仙子」退役後不久亦選擇休息一段時間,直到今個澳洲賽季才復出。可見為了連勝,並不是那麼容易解決。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: