[Flameracing]朝日盃未來錦標,Salios大熱壓陣


Source: Japan Racing Association

果然換人發揮更不同……

Salios(サリオス)成為了頂頭大熱門,到底在沙地阿拉伯皇家盃大勝後可否再進一步?次熱門Taisei Vision(タイセイビジョン),贏出京王盃兩歲馬錦標,由武豐接替。Red bel Jour(レッドベルジュール)早前在每日體育盃兩歲馬錦標亦取勝利,換上蘇銘倫又有何發揮。莫艾誠策騎Pale Ale(ペールエール),在兩場分級賽上名下,能不能找到更大突破?

Bien Fait(ビアンフェ)走步相當快,已經帶離其他對手兩個馬位。不久就看到大外側的Meisho Titan(メイショウチタン)由松山弘平猛力推騎下慢慢上前。接下來三匹馬有大熱門Salios、高多芬與布宜學合體的 Triple Ace(トリプルエース)以及內側的Pale Ale,個半馬位後就到Egremni(エグレムニ)及Win Greatest(ウイングレイテスト)。及後四馬有Lauda Sion(ラウダシオン) 、Prince Return(プリンスリターン)、Meiner Grit(マイネルグリット)以及「電閃驚雷」(Jun Light Bolt、ジュンライトボルト),至於Taisei Vision以及Red bel Jour跟在四駒之後,尾三Tagano Beauty(ダガノビューティー),再落後兩個馬位就到尾二Gran Rey(グランレイ),最後是Carinito(カリニート)。

Bien Fait轉入直路前仍然領先一個馬位,Salios已經將Meisho Titan以及Triple Acce追過。及後有Win Greatest以及Taisei Vision,外側還有Tagano Beauty。最後200米,Salios保持領先優勢,Taisei Vision已經將Bien Fait追上,外外Tagano Beauty亦有相當威脅。最後100米,莫雅的Salios已經帶開兩個馬位,Taisei Vision亦確保第二,Tagano Beuty第三,但留意Gran Rey從後追上。最後由Salios以兩個馬位大勝,Taisei Vision跑獲亞軍,至於Gran Rey跑獲季軍。

Salios早已經在兩歲馬可以出賽的第一個星期贏出新馬賽。四個月後,換上石橋脩,仍然以一個馬位大勝沙地阿拉伯皇家盃,其後以這個優勢贏馬,可望在三個月後再出,視情況去三冠還是NHK一哩盃。武豐真的不幸,難得有一手好馬,Taisei Vision在這裡屈居亞軍,看來仍可在一哩挑戰,武豐仍然未能贏出朝日盃未來錦標。Tagano Beauty看似有三甲,但實力還是差一點。Red bel Jour輸成這樣,會不會出現一些問題?莫雅在贏馬後表示,馬匹竟可打破賽事紀錄時間相當驚喜。維持下去可望成頂尖馬。

新聞來源產經體育


2019年12月15日
朝日盃未來錦標(一級賽)賽事系列如適用
阪神 草地1600米 兩歲雄馬及雌馬 場地:快地(良)

1. Salios(サリオス) 1:33.0
2. Taisei Vision(タイセイビジョン) 1:33.4 2-1/4
3. Gran Rey(グランレイ) 1:33.6 1-1/4
4. Tagano Beauty(ダガノビューティー) 1:33.6 頸
5. Prince Return(プリンスリターン) 1:33.8 1-1/4
6.「電閃驚雷」(Jun Light Bolt、ジュンライトボルト) 1:33.9 頸
7. Bien Fait(ビアンフェ) 1:33.9 頭
8. Lauda Sion(ラウダシオン) 1:34.0 1/2
9. Win Greatest(ウイングレイテスト) 1:34.3 2
10. Red bel Jour(レッドベルジュール) 1:34.3 鼻
11. Triple Ace(トリプルエース) 1:34.4 頸
12. Carinito(カリニート) 1:34.9 3
13. Meiner Grit(マイネルグリット) 1:35.8 5
14. Egremni(エグレムニ) 1:35.8 頸
15. Meisho Titan(メイショウチタン) 1:36.5 4
16. Pale Ale(ペールエール) 1:37.0 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.0 最後600米分段時間:35.8
分段時間(400米):23.7(12.2 – 10.5) – 22.7(11.1 – 11.6) – 23.6(11.8 – 11.8) – 24.0(11.6 – 12.4)

Salios介紹:
父系:Heart’s Cry
母系:Salomina (Lomitas)
賽績:3戰3冠
獎金:111,449,000日圓
練馬師:堀宣行
馬主:Silk Racing
血統補充:母系「常樂美」(Salomina)為德國橡樹大賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: