[Flameracing]週末又談日本賽事,櫻花賞冠軍現身


Source: Japan Racing Association

七個月後She’s Back

首先去到中山大障礙。雖然石神深一今年仍然無法策騎「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン),但仍然有力繼續連霸此賽事,Thinking Dancer(シンキングダンサー)去年雖然只獲一席第四名,但今年已經有進步,中山障礙大賽取下亞軍,接下來亦贏出公開賽秋陽障礙賽。

去年1月轉向障礙賽的Delightful(ディライトフル)因傷只是出賽過五次,但取下四冠一季的佳績,今年復出更是三連勝。Shingun Michael(シングンマイケル)更在障礙分級賽二連勝。不過也要留意在東京出賽時跑獲亞軍的Meisho Dassai(メイショウダッサイ),看起來算是一場頗複雜的賽事,15匹參吆馬中,半數賽駒有上名紀錄。


接下來去到阪神盃。「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)自NHK一哩盃後復出,有傳之前角逐短途馬錦標,但恢復狀態,不得不放棄。這也是「唐吉快跑」Let’s Go Donki、レッツゴードンキ)的退役戰,賽後就會進行歡送儀式,過往贏出櫻花賞,但2016年基本以短途為主,曾經三度在1200米的一級賽三度奪亞。「醒目奧丁」(Smart Odin、スマートオーディン)約九個多月前贏出同場同程的阪急盃,返回此程亦不是沒有機會。今年兩度在分級賽上名的「火之呼喚」(Logi Cry、ロジクライ)亦在此賽事有機會爭標。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.