2019年國際馬壇大事回顧,中東更多地區舉辦國際賽,沙地阿拉伯野望最多

由於阿拉伯國家不少有石油豐富資源,雖然受到宗教影響,不過從賭博取得收入,但是憑著財力大搞國際賽……

除了阿聯酋的杜拜世界盃嘉年華以及杜拜世界盃賽馬日。卡塔爾也有兩個主要國際賽馬日,分別是卡塔爾打吡以及酋長錦標。自2010年代開始舉行。巴林也不甘示弱,2019年舉行巴林國際錦標,吸引一半以上的歐洲馬參與,評分條件只要達95分可以報名,一級賽冠軍獲加磅懲罰。最後這場賽事由法國馬「鬍鬚漢」(Royal Julius)贏出。

另一方面,沙地阿拉伯有更大野心,隨著新國王登基,做了一系列的社會改革,賽馬也是時候開始國際。總獎金達2000萬美元沙地盃(或譯沙特盃),相信這場泥地賽事,可以讓一些實力馬在杜拜世界盃二選其一或二連戰。再加上不只是沙地盃,還有很多次要賽事「爭飯碗」,明顯為杜拜世界盃賽馬日而設。當中兩場賽事包括大長途讓磅賽,可以吸引歐洲長途好手。以及杜拜世界盃賽日欠缺的一哩草地賽。

香港賽馬會主席應家柏也表示,吸引歐洲馬前來參加香港國際賽事越來越難,因為受到沙地阿拉伯的競爭,但仍然表示競爭是賽馬的一部份。對底香港國際賽事是否如馬評家所說「港日對抗賽」呢?

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.