[Flameracing]2019年國際馬壇大事回顧,以時事描述對賽馬的影響

2019年香港,因為一個條例,引起了社會運動,這運動已成國際性,不管如何,已經影響了兩個香港賽馬日……

離題一下,2019年有印象的大事(粗體字與賽馬有關)

委內瑞拉因大選不滿結果,最後由俄軍駐守
智利地鐵加價引發暴動
法國黃背心事件持續,引發2019年12月罷工潮
南韓與日本因歷史問題爆發貿易戰
英國脫歐,保守黨國會選舉大勝
中美貿易戰初步解決
PRODUCE 101系列出現造假,內定藝人獲出道機會
日本京都動畫工作室遭到縱火
世界遺產首里城幾乎被燒盡
極端環保組織反抗滅絕示威以及氣候大罷工
美國總統通烏門事件遭彈核
Taylor Swift舊唱片公司版權風波

目前香港暫時除了兩個賽馬日外,也不像黃背心事件佔領馬場或香港賽馬會設施,在此無法作出任何評論


Source: Corine Barande Barbe

2019年黃背心人士佔領尚蒂伊馬場,結果導致賽事分開兩天進行,幸好法國非常大,巴黎示威,可以去到多維爾甚至是科西嘉島避難,其後再無任何佔領馬場行動。加上近期法國高速鐵路員工罷工,有可能影響全國,賽馬工會組織2017年突然發難,被迫中斷當日聖格盧餘下賽事。

在主要賽馬國當中,與日本距離最近的是南韓,但是日韓因為歷史認識,以及稀有金屬輸出問題。兩者將貿易關係降級,甚至將北韓的情報網幾乎被摧毀,直到美國介入為止。所以2019年9月沒有日本馬參加韓國兩場國際賽事,原因是韓國馬事會不打算邀請。

最大影響是英國脫歐,導致兩位首個辭職。終於去到第三位首相,決定進行大選,成功讓保守黨贏出大選,確保有足夠國會議員通過脫歐方案。假如無協議脫歐最大影響是英國在北愛爾蘭的賽馬行業,因為他們以愛爾蘭賽事規則,已經有實馬組織減少在北愛爾蘭舉行賽事,皇家唐恩馬場(Down Royal)或可能因此取消一級賽

如興建英愛關卡,將大大增加出入境時間。亦影響英國及法國之間影響。加上蘇格蘭、威爾斯及以北愛爾蘭地方政黨取下多個議席,有可能導致地區獨立,如第二次蘇格蘭獨立公投等。即使去到2020年2月1日如期脫歐,英國也要面對地區獨立,屆時英國隨時變為英格蘭。

別以為氣候變化與賽馬沒直接關係,除了因熱浪導致賽日取消外,還包括因為暴雨、暴雪等賽事取消。如果不做補救措施,任何活動亦可能受害。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: