[Flameracing]中央賽事收爐日,聖雅尼塔單天以及障礙賽新星


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2019年最後一篇到達

首先去到英皇但治六世障礙賽。出馬只有6匹,Cyrname擊敗過Altior,得勢不饒人,誓要挑戰更大的賽事。Lostintranslation上季完成新秀障礙賽季後,今年在普通賽事的大賽中仍能取消,包括首關必發障礙賽。Clan des Obeaux去年在此賽事中奪冠,卓定咸金盃以第五名完成,為賽事的第三勢力。


Source: netkeiba.com

星期六是日本中央競馬會收爐日,希望錦標有13匹馬上陣。李慕華策騎Wakea(ワーケア)上陣,自象牙錦標大勝後,一直再沒有上陣。Authority(オーソリティ)早已經季初贏出指標性高的新馬賽,自芙蓉錦標後再沒有上陣。東京體育盃兩歲馬錦標Contrail(コントレイル)亦應留意,早前大勝而回。在北海道賽事中交出實力的Black Hole(ブラックホール)經過四個月休息後也不應小看。


Source: Tokyo City Keiba

一級賽最終戰東京大賞典亦在29日舉行,當中「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)已經取消退役,以此備戰海外大賽,同樣地在秋季未能贏出一級賽實力馬Omega Perfume(オメガパフューム)亦有上陣。「渾身勇氣」(K T Brave、ケイティブレイブ)在浦和取下了勝利,復出後似乎亦有力挑戰。


Source: Benoit Photo

在提香港賽馬事,先提美國馬利寶錦標。料會是Omaha Beach的個人秀。首先這場賽事雖然是一場讓磅賽,但是Omaha Beach只是讓四磅。曾經是肯塔基打吡大熱,不過臨場退出,但也反映了馬匹在泥地上的萬能性能,1400米也沒問題。相當在賽事中較有名氣的Roadster,不過贏完聖雅尼塔打吡後,表現相對平平。


Source: HKJC

香港洋紫荊短途錦標需要等到星期五才能排位,算是一場一班以及分級賽之下的賽事,最高評分為「帝豪福星」(Regency Legend),贏過特首盃,但國際賽相關大賽表現不理想。在港初戰1000米,能不能消化評分影響?「常感恩」(Thanks Forever)上次在直路賽面對「忠心勇士」(Aethero)發揮不錯以第三名完成。這場賽事的對手並非狀態一般,而是實力不足。「仁者荃心」(Big Time Baby)看似會是一匹泥戰馬,不過在10月中的1000米直路賽嚇你一驚,爆冷跑獲亞軍。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]中央賽事收爐日,聖雅尼塔單天以及障礙賽新星”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.