2020年1月1日賽馬日(10場田草、C跑道)

12月29日本地賽事結果

第六場:「打鐵趁熱」第五
第七場:「常感恩」季軍
第九場:「二郎」季軍


「打鐵趁熱」追得已經不錯,但終點前一刻慢一點,已經有所成長,正常場地下發揮更好。「常感恩」狀態比上一戰稍為下跌。這個第二並不算滿意。「二郎」無奈面對香港其中兩匹最佳的泥地馬,但評分仍然在90分左右。

先來第六場二班1800米直路賽潘蘇通帶自家馬「事事亨通」,父系正是「事事為王」。不過重點不是牠。早記得10月12日一役被「忠心勇士」大敗,不過本身仍然有不少馬保持戰力。「萬事叻」12月在谷草大敗也沒關係,10月一役亦有威脅,不過最後乏力而回。「凱旋來」10月初在1000米直路初出,以第四名完成,其後在谷草1200米贏馬。返回1000米直路賽仍惡。「遨遊戰士」或許不及以前的當銳,不過1000米仍具戰力。「怡昌寶寶」雖然初戰田草直路,但本身實力穩,直路賽應沒大問題。

第七場華商會挑戰盃算是矛盾對決。要選擇有實力的重磅馬,還是選近狀好的輕磅馬呢?「雪霸神駒」仍然需要一段長時間減分。「安騏」好像已經在其士盃見底。我們又假設「勝得精彩」回復狀態的話……這場賽事首選會是「嘉應之星」,香港一哩錦標突然失準,但似乎據報已經回復起來。「金鎗六十」今季仍然保持全勝,1400米繼續進擊,輕磅之勢能否再度上位?「勝得精彩」似乎在樂聲盃以及其士盃狀態不算理想,目前負磅仍然有利有機會可以爭標。「四季旺」上戰在香港短途錦標之敗敗在於外檔,今戰獲潘頓注意,絕對不是沒有機會。

至於第十場三班1600米賽事中,「全才」以及「包裝才子」均是在港未勝但是表現不錯的馬匹。「全才」今季保持下去,比起只有一次「包裝才子」為好。「包裝才子」等待贏馬機會,但仍然再需要減一些分數,不過這裡上名可以。「快益善」減分已經不少,隨時有機會反彈上來。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: