2020年1月8日賽馬日(9場谷草、C跑道)

1月5日本地賽事結果

第六場:「超然」第九
第九場:「精神威」亞軍
第十場:「美麗非凡」冠軍

「超然」表列似乎不及格,鄭俊偉今季遲遲未能起步。「精神威」若非受黑貓影響,應該可以跑獲更好的位置。「美麗非凡」太不簡單,不過下次再出就一定沒那個「超值」賠率。

賽事再度出現三組四班1200米賽事,似乎馬會仍未消化九場夜賽。當中提及第二場四班1200米賽事,「開心人生」轉入谷草後的表現有所進步,取下一亞一殿,今戰由彭國年接手亦沒有問題。「金碧輝煌」這匹老馬減分已經不少,亦是時候反擊。

提一月盃前先提第七場三班1800米賽事。「共創歡樂」從田轉谷有好表現,取下一亞一殿,似乎在主力排外檔六有機會突破。「興惑」最近復活,取下了在港首場勝利,並於次仗谷草跑獲亞軍,排11檔可以爭上名。「紅麗舍」以為升三班後出現樽頸,但是兩戰谷草發揮也不錯,不能輕視。

第六場主題賽事一月盃,基本上除了一兩匹外,實力差得不太遠。「翠龍」亦在谷草一班賽中上名,但此後表現不算理想。相對「馬克羅斯」以及「精明才子」都在陣中,基本上除了2018年香港盃外,都是一起死居多,選不下手。「協霸神駒」這匹巴西馬上力仍然需要一段時間,曾經在二班1800米賽大熱倒灶,不過在其士盃重新回復,就差在能不能合適跑馬地賽事。澳門馬「聖靈之都」婦女銀袋賽表現甚至,有追勢看似要入三甲,但差少許,在今次獲莫雷拉索騎,能不能利用窄場反擊?「川河尊駒」忘記負磅,也忘記香港瓶的賽事,應該亦可在谷草發揮。雖然之前在谷草角逐,已經在2017年的事。「非凡才子」近期雖然表現一般,不過馬匹在谷草亦有戰鬥力,或許嚴重蝕磅,但步速有利亦可以反擊。「鷹雄」已老,「精明才子」評分不利。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.