馬圈狂新聞69

本期狂新聞為過激版,如果你膽小一點,就會像JaVale McGee那樣崩潰

先說明一下,狂新聞天不怕地不怕,神如董驃也不怕。


Source: HKJC

2020年狂新聞殿堂有新成員,就是剛剛退役的「平湖之星」(Ping Wu Spark),「平湖之星」入閘如「尚多湖」(Chautauqua)那麼難搞。

結果搞了幾分鐘都不能入閘。像是馬會短途錦標入閘情況更加嚴重。

最終這匹前季取下一季六捷的馬匹亦終告退役。


本來想頒終身成就獎,但狂小編擔心生命受到威脅,為了「不要死」押後頒獎。不過我想起了「大運財」這匹馬,留待之後有勇氣寫下去。


進入本題
第五名 輓曳馬三十連勝狂賀
日本純種馬比賽很難做到三十連勝,因為一級賽馬匹一年只能跑幾次而已。要追上「雲絲仙子」(Winx)的話,那就要作一點弊。


Source: Yomiuri Shimbun

就是輓曳賽事,這匹名為Hokusho Masaru(ホクショウマサル)的馬匹。在帶廣一條長200米直路,慢慢走慢慢走之下,1月6日贏出「準重賞」級的賽事。

就算在名古屋的地鐵車站都可以看到這消息

也許對於牠們來說,日本平地賽馬難以做到,唯有以這樣出貓。

第四名 催谷世界第一 記者棄杏目選雍容白荷
「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)從剛剛的JRA賞勇奪兩個獎項。

我們先看看票數吧。

Source: Japan Racing Association

什麼!「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)只得2票!

到底做了什麼才做有2票,明明贏完秋季天皇賞,這個JRA賞可以進袋,但是卻從籃中滾中來。

到底日本中央競馬會是不是想說服國際賽馬聯盟讓「雍容白荷」成為世界第一呢?

第三名 希鐸障礙賽瘋狂式後上


Source: John Grossick/racingpost.com

繼超級無敵替工後,英國障礙賽再有瘋狂消息。

12月30日希鐸馬場中低班的矮欄見習騎師賽。大熱門Buster Edwards在該賽事中跳最後一個欄的時候,仍然在第七位,離頭馬約六個馬位距離。


Source: Racing TV

此時攝影機已經把Buster Edwards放棄,並集中於Passam、Strike West以及Donnie Brasco之間。


Source: Racing TV

最後100化郎柱,大局應該以定,Strike West可以贏出賽事。但是最後50米,攝影機再看到Buster Edwards的身影。


Source: Racing TV

過終點時以平地短途賽方式衝刺最後壓過Strike West羸馬!如果即時投注,賠率更達1000倍。


Source: Racing TV

第二名 太看低雍容白荷
時光回到12月21日,也即是有馬紀念賽前兩天。一位可能來自阿聯酋的馬評人指出

「雍容白荷」只值B級馬。他/她認為「雍容白荷」受到覺士盾冠軍影響,並沒有這樣的價值。

1月7日「雍容白荷」登上馬王一位,結果被對家打賭的Tim Carrol諷刺。

原來是一個日本風景最差的一幕。那麼許多A級馬都跑得那麼差,日本馬壇真的是垃圾。

還沒完,最後還說了一句認為這馬的體重根本不適宜成為冠軍,簡直是「令和之恥」

狂新聞新增環節「Shatin a Fool」,會嘲笑香港馬圈人士一切人事物。不過「天字第一號」是闖入沙田馬場的「黑貓」
第一名 入侵沙田馬場的黑貓
1月5日沙田馬場第二班1800米賽事,當馬匹起步不久,出現了一隻黑貓。

今次的主角不是「任我行」(Chefano)或者「精神威」(Reliable Team),而是這隻1700米處的黑貓,喵。


Source: HKJC

最後牠竄進馬房內。你以為這樣了嗎?不過看看直鏡情況。


Source: HKJC

起步後騎師已經發現有異物,已經一堆「黑人問號」,黑貓一直守在跑道,「精神威」騎師何澤堯以及「天池怪俠」(Tianchi Monster)亦有留意這個情況。


Source: HKJC

這黑貓還想走反向馬群,恐怕命不夠賠。Oh My Goodness。


Source: HKJC

最後等待馬群走散後才撤退。牠怎樣做到的?

為何不去香港賽馬會會員區抓那隻「大老鼠」嗎?誰?翻看之前的狂新聞吧。

馬圈狂新聞有可能在2020年3月23日或以前結束,請升位留意

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.