神奇百萬黃金海岸拍賣會主要部份最終兩天及大賽戰線,盡善盡美高價,名種亦開始受注目


Source: Magic Millions

最高新價的馬匹出現了……

第三天雖然100萬澳元馬匹不多,但競投仍然激烈, 老牌種馬「盡善盡美」(Exceed And Excel)仍然證明存在。784號雄馬,母系 Smokin’ Alice出自Smoke Glacken,外祖母子嗣全數勝出,其母首胎已經取下三勝。由練馬師賴恩(Gerald Ryan)與另一馬主聯手買入此駒。

另一匹身價達100萬的749號雌馬,出自I Am Invincible,母系Set to Unleash。此駒的全姊為神奇百萬拍賣會兩歲馬經典賽冠軍「侯勝」(Houtzen),由香港馬主集團亞洲駿業買入。

由 Cressfield提供的640號雄馬,成為第三日最高價的馬匹,父系「盡善盡美」,母系「血脈相連」(Platelet)出自Strategic,「血脈相連」為一級賽冠軍,暫未有孩子出賽。由賀嘉時家族經營的賽馬集團買入,以190萬成交。負責拍賣領班的賀維恩稱已經有不少人指出贏出神奇百萬以及金拖鞋大賽,並已經看中牠的能力及血統。

去到第四天因舉行神奇百萬賽日關係,拍賣馬匹數目最多為102匹,並於賽事後晚上舉行。並受到了賽日交通延遲影響,拍賣會亦告延遲。出自「利得精選」(Redoute’s Choice)的877號以90萬由 Aquis Farm買入,母系家族包括在澳洲贏出多場一級賽的「颱風翠絲」(Typhoon Tracy)。至於840號的I Am Invincible的子嗣,近親為贏出考菲爾德一千堅尼的Arborea,以82萬5千由Mulcaster Bloodstock買入,成為第二高價馬。


「摘星勇驥」(Zoustar)子嗣終於回復起來,715號雄馬,母系Saga of the Storm,出自Real Saga,母系血統偏向穩定,但夠穩定,以90萬以西澳集團買入。

「遙遠星空」(Deep Field)子嗣以704號雄馬最佳,母系Roulettes,出自Flying Spur,三匹已出賽的子嗣均取下勝利。由澳洲馬主Alan Bell賽馬集團買入。

日本馬主吉田勝美加入買入I Am Invincible子嗣,買下了570號雌馬,外祖母以及母系Mumbai Rock也是相當準繩的雌馬。以65萬成交。

新種馬Xtravagant有不錯表現,當中在第二天的375號雄馬以27萬成交,外祖母Fuji Dancer亦在一級賽中上名。


香港賽馬會終於出手了。首先是602號,這匹「美麗小島」(Hinchinbrook)父系,雖然外祖父是「街頭口號」(Street Cry),但是母系2勝短途亦不簡單。以16萬購入。

另一匹以14萬買入714號,父系Street Boss,母系Sachariste ,雖然母系在美國出賽,但是近親Hussonet是一匹在澳紐成功的冠軍種馬,所以馬會決定購入。

忘記了Sebring嗎?762號雄馬,由傑仕馬主俱樂部聯同Newgate以82萬5千澳元成交。母線家族不錯,並中一匹為7勝馬。

羅富全第三天掃入兩駒,分別是563號「遙望星空」子嗣以及646號Sebring子嗣。吳嵩則以4萬7500澳元買下了591號Street Boss的雄馬。

進入第四天,靠譜系馬主聯同育馬組位,買下了803號Not a Single Doubt的子嗣。姚本輝買入848號「黃銅公子」(Brazen Beau)子嗣,出自Trade Fair的母系亦贏出表列賽。李運強第四天以40買入852號「遙望星空」子嗣。母系孩子多取勝。

新聞來源新奇百萬



Source: Magic Millions

最後去到黃金海岸馬場,觀賞神奇百萬系列賽。在分級賽有爭勝實力的Alligator Blood,最後100米帶出來,輕取神奇百萬三歲馬堅尼,此馬在2018年黃金海岸週歲拍賣會中僅僅以5萬5千澳元成交,如今已經帶來了超過20倍的利潤。

至於全城受關注的神奇百萬兩歲馬經典賽,由去年以42萬5千買入的「犀利時」子嗣Away Game贏出,最初不算突出,但在最後100米,將第二名的Stellar Pauline遠遠帶離兩個馬位。爆出了41倍冷門。

新聞來源racing.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.