女皇碟賽,冬季王者瓦迪殺退熱門奪冠


Source: Chase Liebenberg

郭克兩匹實力馬再加「再顯光芒」都失機……

離太陽都會錦標(大都會錦標)轉播賽還有三個星期,凱尼沃斯馬場舉行兩場重要的一級賽,這裡集中提及女皇碟賽。大熱門來自開普敦郭克馬房的Hawwaam,目前已經四連勝中,早前在精英錦標復出,仍以兩個多馬位勝利。另一匹由郭克訓練的馬匹Soqrat成為次熱,在特夫方丹的夏季錦標跑獲亞軍。接著第三熱門「瓦迪」(Vardy),早前在綠點錦標擊退了「統一世界」(One World)以及「彩虹橋」(Rainbow Bridge)兩馬。德班七月讓賽冠軍「再顯光芒」(Do It Again)上戰似乎在二級賽中表現一般,只獲第六,照理來說應該在一哩也有不錯的表現。

起步後Crown Towers在外側帶出,不過內側有「彩虹橋」以及Hawwaam。第四五位有「扭轉局勢」(Twist of Fate)以及「臥底特工」(Undercover Agent),第六位「統一世界」,接著還有「再顯光芒」以及「包裝領袖」(Pack Leader)。最後兩匹是「瓦迪」以及Soqrat。

Crown Towers仍然在三疊轉彎,直路一氣走出外側,第二位仍然是「彩虹橋」。這個形勢,在400米有變「彩虹橋」稍稍領先「統一世界」,但有「瓦迪」特後帶上,Hawwaam稍稍乏力力,「扭轉局勢」加入了戰團。最後300米「瓦迪」已經領先。去到最後100米,「瓦迪」已經領先一個多馬位,「彩虹橋」雖在第二,但被「統一世界」追過。最後由「瓦迪」保持優勢贏馬,第二位「統一世界」,季軍「彩虹橋」。賽事由綠點錦標三甲包辦,名次順序相同。Hawwaam第五,「再顯光芒」第六。

「瓦迪」本身出道以來表現不錯,除了在拍賣會賽事中只獲第二,其他賽事均包Q。在冬季賽事,力敵「統一世界」,成為冬季賽三歲馬冠軍,七個月後在綠點錦標復出,再以一個馬位擊退「統一世界」。並於此賽初奪一級賽。「統一世界」亦已經發揮裘力,看看更換距離可以反擊?「彩虹橋」已經稍為復出。那麼「再顯光芒」真的跑不出以前應有的水平嗎?Hawwaam似乎在賽事中犯了某些錯誤才敗在這樣,不過仍未脫節,返回得意的2000米有機會反擊。

賽日花絮:另一場一級賽是雌馬賽沙圈錦標。郭克派來了Queen Supereme,由麥偉利策騎,這匹次熱門率先追過大逃馬,以兩個半馬位大勝而回,看來跑馬略卡錦標或大都會錦標都不可以忽視。

新聞來源Sporting Post


2020年1月11日
女皇碟賽(一級賽)
凱尼沃斯 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「瓦迪」(Vardy)
詳見血統表

2.「統一世界」(One World) 1.25
Captain Al – Aquilonia (Giant’s Causeway) 13-9-3-1

3.「彩虹橋」(Rainbow Bridge) 1.30
Ideal World – Halfway to Heaven (Jet Master) 14-7-2-4

4.「扭轉局勢」(Twist of Fate) 2.05
5. Hawwaam 3.30
6.「再顯光芒」(Do It Again) 4.30
7.「包裝領袖」(Pack Leader) 5.30
8. Soqrat 8.80
9.「臥底特工」(Undercover Agent) 9.20
10. Crown Towers 15.70

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:37.00

瓦迪(非) 2015年11月23日出生 棗毛
賽績:9戰6冠2亞1季 獎金:2,302,200南非蘭特
練馬師:馬格斯 馬主:B Kantor, G L Blank, J Sarkis & D Yutar

Var(美)
1999 深棗/棕
Forest Wildcat
1991 棗
Story Cat
Victoria Beauty
Loma Preata
1994 深棗/棕
Zilzal
Halley’s Comeback
Cupid(非)
2005 棗
Jet Master
1994 棗
Rakeen
Jet Lightning
Sunshine Lover
1998 棗
Badger Land
Miss Bikini

血統補充:近親Ebony Flyer曾贏出多項一級賽
Inbreed: Northern Dancer S5XS5XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.