回到2012-2016年當馬圈狂新聞未出現的時候馬圈有何趣聞

2012年 黃金巨匠阪神大賞典死過翻生
夢幻隊一下子隨時變做夢隊。

2011年「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)贏出三冠大賽,風頭一時無兩。

2012年3月,「黃金巨匠」以絕對大熱身份出戰阪神大賞典,起步之後一切如常,直到在900米處……


Source: Sankei Shimbun

「黃金巨匠」直接走出外側位置,幾乎出現拉停的狀態,這要拉停嗎?如果是一匹很普通的馬匹已經停下來了。


Source: Green Channel

不過不久回復起來,「黃金巨匠」重新發力。這下最神奇


Source: Green Channel

並一度取下領先位置,到底老佛爺搞什麼呢?


Source: Nikkan Sports

最多用力過多不敵Gustave Cry(ギュスターヴクライ)跑獲亞軍。

2013年 黃金巨匠忠心馬迷再失望一次

2012年「黃金巨匠」反勝為敗,讓這幾位馬迷傷心。就如高空跳傘。

2013年他們再次在電視直播觀看「黃金巨匠」直播。

「黃金巨匠」成功跑獲亞軍,但是這些人一直都沒高興過。為什麼?

因為「卓芙」(Treve)輕輕鬆鬆帶到底。

於是讓日本馬圈醒覺,是不是要派三歲雌馬參戰,但是去到2019年仍未有一匹日本馬贏出凱旋門大賽,亦未曾跑出與「黃金巨匠」相同的位置。

2014年 動保組織拍攝威脅賽馬人士

「音樂廳」(Wigmore Hall)曾經贏過一級賽。不過2013年每況愈下,2014年開始角逐第二班賽事。

就在聖列治錦標賽馬日的一場二班賽。「音樂廳」跑到最後階段被斷腳,此時立即進行人道毀滅。

這是很正常的做法,但是有動保人士走來拍攝,使得這次槍殺事件有所爭議。

不過英國賽馬協會以及皇家愛護動物協會認為必需人道毀滅,減少馬匹痛楚

2015年 佩妮贏墨爾本盃,但他的兄長最值得慶祝

Source: Colin Bull/Sportpix

「彭城貴冑」(Prince of Penzance)贏出墨爾本盃,女將佩妮成為焦點並不意外,因為歷來首次有女將贏出墨爾本盃,當然值得興奮。

但是她的成就未及九哥Stevie Payne,除了幫「彭城貴冑」抽出好檔外

他也是照顧「彭城貴冑」的馬房人員。更不簡單的是,Steve患有唐氏綜合症。

2016年 香港賽馬會對自己所屬死亡馬匹毫無反應


Source: Equidia

2016年8月,「大運財」(Gold-Fun)出戰紀爾斯大賽。不過最後100米一跌就無藥可救。

可是一直都沒看到香港賽馬會發表任何聲明。不論本誌還是各大媒體都是叫聲不聞。


Source: HKJC

應家柏都裝著忙事務召開會議。終於8月19日在應家柏網誌中正式提及。

一遇上不利的事裝著不回應。什麼也不動莫非是最好。否則其他馬迷一定會再提N次。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: