一級賽之回歸,怎麼那麼少馬跑?

專欄復歸,最少去到2020年3月一直繼續

首先是杜拜世界盃嘉年華維迪角錦標。Surrounding雖然從二線上位,但亦在愛爾蘭冠軍賽馬日一場二始賽中交出不錯表現。11月初則贏出膠沙地賽。高多芬的主力有Dubai Blue以及Magic Lily,前者早前贏出一場膠沙地賽。後者在贏出初級賽後一場未勝。


Source: HKJC

香港三冠大賽以及香港速度系列賽亦展開了。董事盃雖然只有七匹賽駒上陣,但只有七匹馬上陣。這會不會是「夏威夷」(Waikuku)的天下呢?因為近況極佳,國際賽如非失位已經勝出。「美麗傳承」(Beauty Generation)最近情況只是一般而已,能不能重新接作。「添滿意」(Furore)在香港盃中亦失勢,如無受阻一樣上三甲。「川河尊駒」(Southern Legend)近況嚇死,能不能再給一次機會。


Source: HKJC

另一邊的百週年紀念短途盃,有「首映」(Premiere)退出。只有七月馬上了陣,「爭分奪秒」(Beat the Clock)相信再成不到2倍的大熱,香港短途錦標發揮未去到100%也能贏到。那麼今次「旺蝦王」(Hot King Prawn)能不能在較少出賽馬情況下,控制形房一舉反擊。「美麗滿載」(Full of Beauty)短途錦標交出理想表現,祇可在精英馬離開後發揮。


Source: netkeiba.com

接下來去到日本,提及日經新春盃以及京成盃兩場賽事。首先是日經新春盃。Red Genial(レッドジェニアル)由武豐接手後成為焦點,早前京都新聞盃贏馬,就這樣?如果以指標性極高的神戶新聞盃以及菊花賞表現並不差,京都尤如主場,除菊花賞其他賽事皆上名。African Gold(アフリカンゴールド),這匹菊花賞參戰馬,花了一年時間,重新成分級賽中佔一席位,阿根廷取下季軍,雖然今年負磅不多不少有增加,但有實力亦可爭勝。此外日本賽馬史上體重最輕的「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン)亦有出賽,目前還可出戰二勝班,以菊花賞表現來看,有機會反擊。


Source: Sankei Shimbun

另一邊的中山競馬場京成盃「一聲雷」(Roll of Thunder、ロールオブサンダー)轉戰分級賽京都兩歲馬錦標亦有不錯表現。另一方面Higge(ヒュッゲ)處女馬賽大勝後,亦在一勝班賽中突圍。但重點可能是集良升於大成的Sky Groove(スカイグルーヴ),馬如其名,就是來自「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ)家族,初出新馬賽一放到底大勝五個馬位,這底許是真正的主角。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: