杜拜世界盃嘉年華第三週,Magic Lily替高多芬建立基地


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

雌馬賽出現不簡單的對手……

是日舉行六場賽事,只有一場分級賽,可以稍稍作休息一下。

首先是第一場草地1200米90-105分讓賽,由較外側的馬匹作發威,Roultaon Scar在杜俊誠騎外線馬外率先突圍,以一個多馬位擊敗了「今日夢想」(Dream Today)以及高多芬雌馬Moment of Silence。

至於第二場沙地1200米90-108分的讓賽中,有澳門馬「豐收寶」(Fasuba)上陣,由蘇銘倫策騎,起步一直在前方,但未轉入直路時已經乏力,最終落後超過15個馬位以第九名完成,這場賽事由「寶珊」(Bochart)以五個多馬位大勝英國馬Desert Doctor而回。

第三場是表列賽沙鏢草地錦標,陳亮鏞取下自2017年以來首個杜拜頭馬。憑著「某人」(Certain Lad)爆冷贏馬。在最後直路爆破高多芬馬陣,從而順利突圍。跑第二的是Sismir,季軍高多芬「荒漠烈火」(Desert Fire)。至於同主分級賽冠軍「海市蜃樓」(Dream Castle)以及Loxley只獲第七及第十。

冠軍練馬師屈達信在第五場泥地1600米讓賽中,憑著Midnight Sands,贏出在阿聯酋第600場從練勝利。

至於在尾場草地1600米90分或以上讓賽中,「瑞典話」(Sudious)克服負133磅之力,當「連接彼岸」(Connect)大逃失敗乏力之際,與Epic Hero一起追上,最後以馬鼻位擊退對手。



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

去到焦點賽事維迪角錦標,良血馬Magic Lily成為大熱門,雖然現為五歲,但出賽不多。次熱門Dubai Blue在去年8月的嶺飛膠沙地賽贏馬後從未出賽。面對高多芬馬匹,最有可能突破的是何富達訓練的
Surrounding,去年贏出兩場表列賽以及一場分級賽。

起步時,土耳其馬Peri Lina稍為慢一慢。帶出的是高多芬一對Magic Lily以及Dubai Blue,Hateya跟在第三位,接著到Nisreen。尾二Beyond Reason。最後是Peri Lina。

轉入直路後,由日本練馬師清水裕行訓練的法國馬Nisreen突然帶出,Dubai Blu好像不多,已經被Magic Lily威脅,接著有Beyond Reason等馬,至於「女長官」(Maamora) 反應一般,Peri Lina總算有一點追勢。最後200米仍由Nisteen領先,Magic Lily反應比Beyond Reason為佳。最後由杜俊誠的Magic Lily以短馬頸位勝出。季軍Beyond Reason。

Magic Lily兩多年前首次出賽,處女馬賽取勝後,直接一級賽,在雌馬一哩錦標中奪季。其後相隔兩年後復出。在聖格盧表列賽中跑獲亞軍。11月中在領飛膠沙地賽以第六名完成。今次靠血統順利發揮威力。Nisreen憑著賽事經驗慢慢累積實力。這場賽事算是三級賽而已,百利錢錦標如多一匹新對手,恐怕這些馬會害怕。

新聞來源


2020年1月16日
維迪角錦標(二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球雌馬或四歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1. Magic Lily 1:34.84
2. Nisreen 1:34.85 短頸
3. Beyond Reason 1:35.31 2.5
4. Peri Lina 1:35.33 短頭
5.「女長官」(Maamora) 1:35.94 3.25
6. Hateya 1:35.99 頸
7. Surrounding 1:37.22 6.75
8. Dubai Blue 1:37.94 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.84
分段時間:25.37 – 22.59 – 23.73 – 23.15

Magic Lily介紹:
父系:New Approach
母系:Dancing Rain (Danehill Dancer)
賽績:5戰2冠2亞1季
獎金:74,746英鎊+150,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:母系「雨中熱舞」(Dancing Rain)是葉森橡樹大賽冠軍

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.