祁義理轉跑障礙賽騎師


Source: racingpost.com

曾經策騎傳奇性的馬匹騎師,為了搵食只好轉目標

2010至2012年14戰全勝的傳奇「范高爾」(Frankel)騎師祁義理(Tom Queally)當時仍是一線騎師,不過此後成績下滑,失了去大馬主的支持。2019年在平地賽的頭馬數目只有15匹,支持大幅減少。那麼如何辦呢?不過祁義理也是有人際網路,加上他的兄長Declan Queally是一匹障礙賽練馬師,祁義理當日接受了一場4000米矮欄賽的聘約,結果取下勝利。

此外祁義理亦積極考慮投身在障礙賽,祁義理表示主要策騎Bumper賽事(即障礙賽規則平地賽),但情況許可,亦可接受矮欄賽以及障礙賽的聘約。許多英格蘭練馬師均有平地及障礙賽合約。因此認識到障礙賽人士,例如2014年俄國王儲讓賽,替何伯思(Philip Hobbs)策騎Big Easy贏馬。

祁義理亦表示是時候離開舒適圈,並認為在障礙賽中會找到另一條出路。料祁義理會集中於障礙賽,甚少返回平地賽。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: