2020四歲馬系列賽大挑戰,超級綠洲能否成馬迷大草原?(打吡更新版)


Source: HKJC

那麼來自Raffles Racing的馬匹是不是香港馬主新的貨源嗎?

「超級綠洲」(Super Oasis),前稱Surely Sacred。父系來自Rock ‘N’ Pop,曾經贏出紐西蘭二千堅尼,亦在紐西蘭打吡跑獲亞軍。2013年配種,目前最成功的正是「超級綠洲」此駒,母系Not Sure,出自Masterclass。當中其他兩匹半姊取下兩勝。

Surely Sacred在2017年卡拉卡週歲馬拍賣會以16萬紐西蘭元成交。Surely Sacred由前年11月初出,由1200米開始,慢愎場2程,很快贏出三級賽奧克蘭堅尼,其後在克拉卡百萬經三歲馬經典賽跑獲第五名。當中亦出戰紐約打吡,但賽事出現冷門,這匹大熱最後稍為乏力以第五完成。在此之前贏出雅旺第堅尼。其後安排澳洲遠征兩戰由連達文策騎。首先在玫瑰崗錦標,面對實力超強的「秋陽」(The Autumn Sun)未構成威脅,後追只獲第四。兩星期後在澳洲打吡上陣,同樣在後追,不過未能對頭馬Angel of Truth構成威脅跑獲第三。其後馬主安排在港出賽,由另一個賽馬團體名義上陣。

「超級綠洲」在香港評分為88分,換言之國際評分超過100。「超級綠洲」在香港國際賽事日的二班1600米上陣,賠率為10倍。起步後由守前方,直路在三疊追上,看似可以取下領先,但當牠被同時發力的「四通八達」(Nicconi Express)過了的時候,大勢已去,最後「超級綠洲」首戰以第五名完成,落後頭馬「幸福笑容」(More Than This)兩個馬位。18天後在谷戰首戰,「超級綠洲」在12檔出賽,不可避免地在三四疊角逐,直路上乏力,最後只獲第四,落後頭馬「孖寶兄弟」(Private Secretary)三個半馬位。「超級綠洲」在1月初再出賽,改配利敬國,在這場1800米賽事中,「超級綠洲」繼續與上賽留後跑,轉入直路從外側追上,反應比之前兩場為好。最後200米看似有力爭標,不過在最後稍稍見弱,被「安采」(Enjoying)最後一刻追上只獲第四。

2月2日「超級綠洲」配上莫雷拉上陣,並成為賽事的大熱門,賽事反應不錯,而且一早上到前方,但最後乏力,落後「勇猛神駒」一個馬位之多以第四名完成。三星期後,當一些馬匹參戰香港經典盃之時,「超級綠洲」角逐二班2000米賽事,繼續成為熱門賽事中走勢不錯,最後亦與「龍鼓飛揚」殺上,不過終點前失運,僅僅獲得一席第四。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: