一級賽冠軍兼種馬Empire Maker離世


Source: EquiPhoto

對美國以及日本都有相當影響力的種馬在美國離世……

2003年在泥濘賽事中奪得貝蒙錦標的Empire Maker,在美國肯塔基州Gainesway牧場離世。1月18日因罕見病症導致免疫系統受損,結果不支倒地離世。Empire Maker由朱德望牧場所有,兩歲時贏出處女馬賽,三歲時真正開始,取下了佛羅里達州打吡以及活特紀念錦標,確保肯塔基打吡出賽資格。最終在賽事跑獲亞軍,並於貝蒙錦標擊敗雙冠馬Funny Cide。在Jim Daddy錦標後跑獲亞軍後退役。

配種成績不錯,早於2007年,有Country Star贏出兩場雌馬一級賽。其後更有Pioneerof the Nile以及「御皇三角」(Royal Delta)等馬,前者除了贏出兩項一級賽,也是2015年三冠馬「美式法老」(American Pharoah)的兒子,後者是「信雅達」(Zenyatta)後,最具實力的雌馬一。2010年被日本輕種馬協會買走。成為了日本種馬,在前往日本前,已經出現在草地賽成功的「聯邦之威」(Federalist、フェデラリスト)馬匹。不過在日本不算太成功,僅僅在泥地上有一些小成就。2016年送回美國後,受到育馬者Gainesway Farm重視,種費仍可達六位數字。截至目前為止,Eight Rings贏出兩歲馬一級賽美式法老錦標。

Gainesway行政總裁Antony Beck表示,為育馬者以及員工帶來傷感。公司上下不會忘記牠的貢獻。

新聞來源Thoroghbred Daily Newsbloodhorse.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “一級賽冠軍兼種馬Empire Maker離世”

  1. unbridled系兩大門面種馬(unbridled song,empire maker)均已離世,但其後代均較受配種市場重視,都是年輕熱門種馬(arrogate,american pharoah,always dreaming),尤其unbridled’s song在母系線影響力非常大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.