2020年人民之聲選舉又來了

2017年自香港騎師蔣嘉琦奪獎後,成為了馬壇焦點,這個獎項不一定頒給冠軍,而是馬圈中的奮鬥過程……
2018年由Lady Eli奪標,2019年由「雲絲仙子」(Winx)取下

公平起見由第一個選項說起

施慕齡
愛爾蘭施慕齡(Pat Smullen),2018年因傷未能策騎,去到2019年因癌症為由掛靴。此事隨即傳千里。2019年愛爾蘭冠軍週末,籌得了300萬歐元,協助施慕齡打好這場硬仗。

貝發灣
2017年加州大火,影響了一處練馬設施,有馬匹死亡。「貝發灣」(Belvoir Bay)在走失之下尋回。其後慢慢上位,參加美丹馬場阿喬斯短途錦標。隨後更贏出育馬者盃草地短途大賽。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

迪雅卓的團隊
走遍世界各地,參加國際一級賽,遇上星級馬以及作客不利之勢,往往被忽視。結果「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)就在這個情況下贏出蘭秀錦標。其後亦於冠軍錦標交出表現。

費伯華
八次贏出凱旋門大賽,但是費伯華(Andre Fabre)這一次的勝利相隔相當長的時間,自2006年首次贏出凱旋門大賽。有實力馬,但是對手實力高一等。「樹林之靈」(Waldgeist)在不被看好之下,贏出凱旋門大賽,擊敗的是「成全寶」(Enable),競賽生涯只暮一敗。第八場胯利絕不容易。

可以在這裡投票。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: