馬圈狂新聞71

回來了回來了,來看看最神奇的五側狂新聞……

第五名 Shatin-a-fool 田泰安亂玩旺蝦王
以下動作千萬不要在家中或馬場示範

Karis Teetan


Source: HKJC

一級賽百週念紀念短途盃,「馬場保特」田泰安策騎次熱門「旺蝦王」(Hot King Prawn)上陣,起步後照道理應該領放。


Source: HKJC

但是放的是「常感恩」(Thanks Forever),那的確沒什麼大問題,不過轉彎之時,明明有許多選擇,但田泰安卻要選擇……


Source: HKJC

走出三疊嘗試領前,結果這招策略根本不通。


Source: HKJC

並且最後乏力而回,不夠「爭分奪秒」(Beat the Clock)也沒關係,但是不敵只有香港評分102分「常感恩」就有點過意不去。

第四名 中萬馬券有望進入東大
日本高中三年生正備戰考試,準備考入心儀大學(註:日本學年由4月開始)

有馬迷亦前往中山競馬場「考試」,「考試」需要使用「真金白銀」

比起任何一個考試,更困難的多項選擇題。

他報稱合格而回

未知會不會收到東京大學的收錄通知呢?多一個馬壇學霸是一件好事。好過像不編不學無術的流氓。不過及格率不異,因為差不多九死一生

第三名 矢作芳人親自策騎雍容白荷

JRA賞日本馬王「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)舉行歡式儀式

不過仍在澳洲圴連達文只能對著這個畫面

於是練馬師矢作芳人做了這一件事。

就是親自策騎,不過他的體重相信連策騎障礙賽最高負磅的馬匹也不可以,會不會出現騎死馬?

放心,馬圈以外。相信他的危險勝不及以下負磅超過300磅的籃球明星,絕對不是什麼「沙灘之星」。


Source: Unknown

第二名 格堡馬場疑「飲大咗」鬧事

1月17日澳洲維省格堡馬場夜賽中,有男人闖進最後直路的草地上。

雖然有保安作出攔截,但效果很不明顯,甚至被同行人士踢走


Source: racing.com

更危險的是,賽事舉行,馬匹進入最後直路衝刺。雖然兩人在外欄位置,但是如果有馬匹發瘋失去控制,後果可大可少。

此兩人更有可能被終身罰禁止進入馬場。

第一名 溫伐咸頓牌仔大逃孤注一擲

1月15日在溫伐咸頓馬場一膠沙地見習騎師條件賽。何景年(Dylan Hogan)策騎雌馬Wanaasah,在這場3309米的賽事中,他選擇起步後領放,於是一放放了超遠。


Source: Sky Sports Racing

只有第二名的Fearless Warrior跟在第二位,頭馬Wanaasah領先主馬群20個馬位之多。

假如大逃放不到,這位見習騎師肯定會重重罰停賽。


Source: Sky Sports Racing

去到800、600米之時仍然與主馬群有一大段距離

直路之時可見頭馬Wanaasah仍然保持氣勢,並沒有減速之意。


Source: Sky Sports Racing

最後也只有Fearless Warrior追近一點,以五個半馬位大勝而回。

英國賽馬協會在研究後沒作出任何處罰,包括贏馬騎師以及其他敗陣騎師,總算鬆一口氣

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: