2020年2月2日賽馬日(10場田草、C跑道)

1月27日賽日預測結果

第四場:「協霸神駒」第九
第八場:「幸福笑容」亞軍
第九場:「標準猴王」第六
第十場:「載譽歸來」第九

「協霸神駒」大漏閘不輸才怪。「幸福笑容」追得不錯,會不會此程有點短。「標準猴王」以為有,結果乏力。「載譽歸來」感覺上還欠了一些狀態。

目前情況可能去到最嚴重,但有可能是一片曙光。反而增加了訂場意慾。不說那麼多那就開始。

首先提及的是第六場泥地四班1650米賽事,「威震天」從五班升上後,仍然在四班維持,上戰仍然領先之下跑獲季軍完成,亦要小心。「皇龍司令」連續三戰在泯地賽成冷門之下獲得獎金名次,排3檔不可以輕敵,「一代莊主」上戰在新馬錦標已經稍為回復一些,或許該場沒什麼參考價值,不過重新跑泥地也要提防。「劍聶風」在泥地賽事中亦有相當的作戰能力,排13檔可以作腳。

第八場三班1000米,未知道「和氣生財」是否合適在直路賽上陣。不過兩戰谷草1000米在11檔外檔下仍然跑獲季軍。「跳出世界」馬匹仍勇,加10分後仍可爭一席位置。「辣臣」初出兩戰好像也什麼,但今次跑回在澳洲贏馬路程有力一爭。

重點放在第十場第二班1800米賽事,是一場相當接近的賽事,不論是四歲馬之爭,還是老一輩都很有水準,負磅介乎133至117,重磅馬未致於不利情況。首先「逍遙自在」是泥地馬,但賽程不多只好跑這場。1800米也可,或許爭一位。「喜蓮騏星」實力不錯,但惟在香港未勝「超級綠洲」或許在1800米有機會,到底莫雷拉能夠突圍?「安采」追到上位亦有得爭。「時時有餘」亦在一場指標性的二班賽中跑獲亞軍,亦曾於紐西蘭2000米有松會。還有「四通八達」也不能輕視。

個人認為這幾匹很有機會,多數都可以前領。個人或許會對「喜蓮騏星」有一些執著。今次留意著「時時有餘」用得不多,後追能力驚人,如步速偏快,絕對有機會後來居上。「超級綠洲」坦白說有兩次在香港比賽欠運,調整一下就有機會反擊。「喜蓮騏星」今季一直留意表現,期待可以在港取下首勝。上次在2000米賽事憑拼勁保住三甲,縮回1800米亦有機會。冷門「四通八達」即使在這個評分仍然維持著,今次也有機會還擊。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: