柯爾錦標,三歲馬Alabama Express擊退日系明星Fierce Impact


Source: racing.com

評分評得太低吧……

澳洲一級賽自去年12月初以來回歸,柯爾錦標由Scales of Justice成為大熱,去年贏出文西錦標後,仍然保持不先,先贏出澳洲錦標。次熱門是近兩季表現不錯的「亞飛利」(Avilius),在1400米或嫌短,但仍可爭上名。Fierce Impact來到澳洲後去年有收成,贏出杜勒讓賽及龍舌蘭錦標。10倍以內還有「白袍醫者」(Hey Doc),這賽事能不能保持表現可以遠征海外。

起步後Night’s Watch 稍為慢閘,「白袍醫者」搶贏了,Begood Toya Mother,Scales of Justice位處第三位。兩個馬位有Alabama Express、Fierce Impact以及Ringerdingding。再兩個馬位後有「君王夢」(Kings Will Dream)、Scales of Jusice以及「讚不絕口」(So Si Bon),最後三匹有「玄幻舞步」(Mirage Dancer)、「亞飛利」(Avilius)以及Night’s Watch,轉彎時,Alabama Express追上到第四位。

轉入直路後,「白袍醫者」稍稍領先,第一匹追上有Alabama Express,已經將Scales of Justice追過上到第三位。後面有Fierce Impact以及「君王夢」追上,「亞飛利」暫時未能威脅前方馬群。最後150米,Alabama Express一氣領先,嘗試在100米左右加大距離。但有「君王夢」以及Fierce Impact殺上,「亞飛利」亦追近。Alabama Express仍然領先,「君王夢」反被Fierce Impact壓上。最後由三歲馬Alabama Express爆出小冷門贏出,Fierce Impact跑獲第二,季軍是「君王夢」。

Alabama Express,3月初出即使勝,休養米年在低班讓賽上陣,但表現不算理想。直到10月中在考菲爾德盃賽馬日的表列賽歌德錦標中取下勝利。雖然在古摩亞育馬經典賽中大敗而回,但返回自己條件,輕取兩個馬位,在對手還在熱身的情況下,評81分實在太小看。Fierce Impact路程應可多元化,相信兩星期期有賽事更為合適。「君主夢」再一次復出,可惜還沒追上。「艾飛利」表現相當不錯,但需要較長路程。

新聞來源racing.com

賽日花絮:「純真無邪」(Anaheed)自三歲復出後以雌馬賽為中心,繼萬利嘉多錦標後,再在路必通錦標擊退Bold Star、Too Royal等馬。

新聞來源racing.com


2010年2月8日
柯爾錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Alabama Express
詳見血統表

2. Fierce Impact 0.3
Deep Impact – Keiai Gerbera (Smarty Jones) 22-5-6-3

3.「君王夢」(Kings Will Dream) 0.4
Casamento – Road Harbour (Rodrigo de Triago) 20-7-1-5

4. Fifty Stars 1.65
5.「亞飛利」(Avilius) 1.75
6. Scales of Jusice 1.85
7. Begood Toya Mother 3.1
8.「讚不絕口」(So Si Bon) 3.85
9.「白袍醫者」(Hey Doc) 3.95
10. Ringerdingding 4.45
11. Night’s Watch 4.55
12.「玄幻舞步」(Mirage Dancer) 9.55

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.07
最後600米分段時間:34.09

Alabama Express(澳) 2016年9月7日出生 棗毛
賽績:6戰3冠1亞 獎金:458,500澳元
練馬師:莫朗尼 馬主:Ballymore Stables (Aust) Pty Ltd, R & C Legh Racing Pty Ltd, Arrowfield Pastoral Pty Ltd, B & C Thoroughbreds Pty Ltd, L Petagna & D C Morison

Redoute’s Choice(澳)
利得精選
1996 棗
Danehill
丹山
1986 栗
Danzig
Razyana
Shantha’s Choice
1992 棗
Canny Lad
Dancing Show
Lago Ovation(澳)
2007 棗
Encosta de Lago
拿高 1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Rekindled Applause
2001 棗
Royal Applause
Rekindled Affair

Inbreed: Northern Dancer: S4XD4, Naltama: S5XS5XD5
血統補充:近親為一級賽冠軍「愛甚麼」(Amazour)

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.