如月賞,爆冷下由Corestia贏出


Source: Asahi Shimbun

再不相信牠,今次還不給你們教訓……(內付東京新聞盃簡短內容)

日本三歲馬分級賽再度繼續進行,首先是如月賞。Al Jannah(アルジャンナ)成為了賽事的頂頭大熱,東京體育盃兩歲馬錦標已經發揮真實力,更何況只是輸給希望錦標冠軍。次熱門Gran Rey(グランレイ)在朝日盃未來錦標中爆冷跑入季席,今次在熱門的情況下結果如何?Ghiberti(ギベルティ) 在去年12月新馬賽一出即勝後,以上作為目標。具一定血統能力的Stone Ridge(ストーンリッジ),11月也是初出即勝,繼續用上洋將有何效果?

起步後由Ghiberti領先,以一個半馬位帶開Stone Ridge,Corestia(コルテシア)再落後一個馬位留守第三,半個馬位後有Gran Rei以及Al Jannah。接下來有Trouville(トゥルーヴィル)以及Satono Gold(サトノゴールド),最後是Saimon le Monde(サイモンルモンド),期間去到直路為止形勢大致不變。

轉直路不久Stone Ridge已經取得領先,Ghiberti稍為乏力仍然守全第三位,接著有Corestia反應不錯,大熱門Al Jannah也慢慢追上來。最後200米,Stone Ridge仍然領先,但是跟著的是Corestia,Al Jannah與Ghiberti仍然有一段距離。最後100米,冷門馬Corestia將Stone Ridge追過,至於Al Jannah亦稍稍追上。最後Corestia爆大冷將Stone Ridge追過,季軍為Al Jannah。

Corestia由出道之時已經不被看好,直到出道以來的第三戰首次贏出處女馬賽。早前在每日盃兩歲馬錦標大敗,該賽事的三甲馬在朝日盃未來錦標均大敗而回。今年在新山紀念賽復出時有不錯表現,跑獲季軍,但不足以在此賽事獲支持,今次之後,似乎不可以再次輕視。松山弘平稱,比上戰聽話,相當容影策騎。Al Jannah後追就差一點。Gran Rey會不會有「撞彩」成份呢?

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

賽日花絮:在東京競馬場的三級賽,「大場面」(Primo Scene、プリモシーン)取下自2018年關屋紀念賽的首場勝利,最後100米拔出之外取得領先,以半個馬位之下擊敗了「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ)以及Kunino Gaudi(クリノガウディー

新聞來源netkeiba.com


2020年2月9日
如月賞(三級賽)
京都 草地1800米 三歲馬匹 場地:快地(Firm)

1. Corestia(コルテシア) 1:48.3
2. Stone Ridge(ストーンリッジ) 1:48.3 頸
3. Al Jannah(アルジャンナ) 1:48.4 1/2
4. Ghiberti(ギベルティ) 1:48.8 2
5. Trouville(トゥルーヴィル) 1:48.8 頸
6. Satono Gold(サトノゴールド) 1:48.8 鼻
7. Saimon le Monde(サイモンルモンド) 1:49.5 4
8. Gran Rey(グランレイ) 1:50.1 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.3 最後600米分段時間:34.1
分段時間(400米):12.8 – 23.9(11.8 – 12.1) – 25.3(12.8 – 12.5) – 23.6(12.2 – 11.4) – 22.7(11.2 – 11.5)

Corestia介紹:
父系:Symboli Kris S
母系:Ciel et Mer (Jungle Pocket)
賽績:6戰2冠1亞1季
獎金:55,546,000日圓
練馬師:鈴木孝志
馬主:前田幸治

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.