2020年2月16日賽馬日(10場田草、A跑道)

2月12日本地賽事結果

第四場:「醉醒神」季軍
第七場:「智力寶」第五
第八場:「綠色勇駿」第四

「醉醒神」真的被預測的對手爆掉。「智力寶」轉出外側時追勢只算一般而已。「綠色勇駿」被爆冷了,失去三甲有點不幸。

第四班四班1600米賽事,看似「帶榮來」季初贏馬加分後毫無進展,但事實上逐步見近,狀況一好有機會反擊。「三生好運」最有機會脫離四班,今次看看早檔處理稍外的檔位。「飛雲騅」本身能力不錯,不過總是被看低,特別今戰要在田草上陣,一點不易處理,但以馬匹往績來看沒大問題。

第九場三班1200米,「極速王」今仗1檔上陣,形勢料比上戰更佳。「福逸」四班初出已經大勝四個馬位,戰力不簡單。「同樂日」一直也有留意開,排在外檔如戰意十足有力爭位。「以戰養戰」上戰似乎稍為失望,調整好的話有力反擊。

去到主題賽事,首先是香港金盃。估計有機會如之前賽事般出現熱頭冷腳的情況。似乎「時時精綵」在國際賽時狀態不算理想,但此後完全克服,除了出現極端天氣的情況,否則頭馬相信可以贏出。「川河尊駒」今季一直都在試,似乎破完場地紀錄時間後,表現狀況不太突出。不過在不段改變的情況下,有機會跑進來。「龍鼓飛揚」上戰表現不錯,當然今戰的負磅明顯不利,但是跑出上戰水準一樣可以。或許「添滿意」仍然需要作出調整,不過在2000米跑出水準,亦可爭三甲。

女皇銀禧紀念盃,「爭分奪秒」有機會可以乘氣勢而上,不管能不能勝出,但這匹短途馬狀況比起去年更佳,可以在對手未必在完全狀態之下輕取一場。「美麗傳承」似乎氣勢稍為回復,但料只有全盛期的九成。「嘉應之星」董事盃已經回歸,相信可以再次在爭標路之上發揮。「旺蝦王」未跑過1400米賽事,不過血統上亦可應付,不要犯上次老毛病就可以。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.