香港四歲馬系列風雲,挑戰1800米之幸福掌聲


Source: HKJC

幸福系怎可能只有萬眾矚目的「笑容」,當然還有「掌聲」

「幸福掌聲」(Playa del Puente)父系「愛盛名」(Elzaam),曾經羸出表列賽,亦在分級賽中上名。雖然只獲兩勝,但亦在金禧錦標(鑽禧錦標)跑獲第四。目前最成功馬匹是贏過二級賽的Waitingfortheday,合共取下七勝。在港同父馬中有「陽光大地」(Sunrise Universe)以及「美麗經典」(Classic Beauty)取下兩勝。母系是17字的Playamongthestars,出自「天文學家」(Galileo),父母兩線均是澳洲馬,因此與澳紐馬的血統差得不大。

「幸福掌聲」在前年8月在卻拉馬場處女馬賽上陣取下季軍。其後角逐三場膠沙地賽事,由2018年10月至2019年3月取下三場勝利。從處女馬,到表列賽都有不錯表現。表列賽更擊敗了岳伯仁三歲馬實力馬Western Australia。此後在香港出賽。

「幸福掌聲」今季已經在開鑼日首戰,配上莫雷拉上陣,莫雷拉選擇從內側位置追上,最終以第五名完成。接著馬不停蹄在跑馬地上陣。但錯誤在中段發力,反而回獲第七,其後由莫雷拉作出正確示範,兩星期後一放到底,以三個馬位大勝。及後在國際賽日的二班1600米賽事上陣。今過今次在步速偏快下,被「大金庫」(Gold Chest)影響,最後乏力只獲第八。沈集成更在12月尾讓「幸福笑容」角逐泥地賽,雖然有多匹實力泥地馬雲集,但是「幸福掌聲」有不錯支持,最終後追之下以第五名完成。

今年1月,「幸福掌聲」進入四歲馬系列賽,角逐香港經典一哩賽。起步後跟在「二郎」(Buddies)後方,去到直路仍然咬緊對手,不過卻無法追上。200米左右,被「金鎗六十」(Golden Sixty)追上後,見弱,只能以第七名完成,連泥地馬「二郎」追不上,表現似乎不及格。緊接下來的香港經典盃,「幸福掌聲」要做開路先鋒還是創出一片天呢?這有待週日賽事找出答案。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.