國際賽馬週報(2020年2月17日至2月23日) 賽事篇

某程度上算是有積牙壓……

2月20日
杜拜千禧錦標(G3) 「既成事實」(Ghaiyyyath)
阿聯酋橡樹大賽(G3) 「小灣畔」(Down On Da Bayou) 3yof
沙鏢一哩賽(G2) 「俄式前菜」(Zakouski)
美丹短途賽(G2) 「虛懷峽谷」(Waady)
2月22日
Haunui育馬場錦標 Avantage
未來錦標 Streets of Avalon
藍鑽石錦標 Tagaloa 2yo
渥利盾 Pipple
楊彼德錦標(G2) Miss Siska
鑽石錦標(G3) Miraiheno Tsubasa(ミライヘノツバサ
京都牝馬錦標(G3) Sound f&m Chiara(サウンドキアラ
好望角打吡 Golden Ducat 3yo
冬季打吡(G3) Dubai Warrior
2月23日
香港經典盃(L) 「金鎗六十」(Golden Sixty)
小倉大賞典(G3) 「掛鎖」(Cadaes、カデナ
二月錦標 「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット


Source: Grant Matthew/Race Images

首先由紐西蘭一級賽講起,在Haunui育馬經典錦標中,大熱門Avantage贏完電報錦標後,一直找機會,終於在對手不多的情況下,最後將Prise de Fer,替Te Akau Racing包辦了賽事連贏。總算在未來錦標的Melody Belle失落之下扳回一城。

新聞來源NZ Racing News


Source: Chase Liebenberg

接著到南非的好望角打吡,賽前大熱門Viva Rio宣佈退出比賽,原因是準備來港出賽。根據星島日報報導,該馬匹將由丁冠豪訓練。說回賽事,由Golden Ducat贏出,最後50米將三星期期在政治家錦標跑獲亞軍的「薩奇戴」(Sachdev)。Golden Ducat的半兄就是贏出一級賽的「彩虹橋」(Rainbow Bridge)以及「豪萬」(Hawwaam)。

新聞來源Sporting Postracingpost.com bloodstock


Source: Race Images

星期六的菲爾德馬場極端地利前領,尾場楊後德錦標亦不例例,跟在第二位的Miss Siska在,在最後150米領先,最後保持優勢取勝,以馬頸位擊退「君王夢」(Kings Will Dream),至於「玄幻舞步」(Mirage Dancer)跑獲季軍。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

然後去到玫瑰崗馬場的河霸圓錦標爆出冷門,由女將Rachel King策召騎的Brandenburg賽績上亦不應忽視,不過似乎太過看重Microphone的關係,卻有41倍,最後100米將Microphone追過,爆冷而回。練馬師石爾純稱該天是勝利日。

新聞來源racenet.com.au


Source: Mark Cranham/racingpost.com

英國仍然舉行膠沙地賽事,但是上週六有三級賽冬季吡。由戴圖理策騎的Dubai Warrior雖然跑不成凱旋門大賽,但在膠沙地摧有在佔優戰力。最後將Court House以及「曼谷市」(Bangkok),一度帶離四個馬位,最後在僅僅推騎下,仍然以接近三個馬位取勝。有望奪取復活節膠沙地錦標經典賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

美國賽事方面,似乎說分級賽比較無聊,不過去到奧克朗園,有一匹注目馬出現,2018年贏過一級賽的Knicks Go終於復出,在奧克朗園一場1700米泥地條件讓磅賽當中,一放到底以七個半馬位大勝而回。到底這匹韓國馬事會所有的馬匹能不能再次在大賽中出現呢?

新聞來源bloodhorse.com

岳伯仁兒子岳品賢取下從練首勝。開倉前已經表明在鄧多克膠沙地賽搶攻。上星期五派出Flower Garland在三歲馬一哩處女馬賽下陣,起步已經領先,最後200米由兩個馬位一口氣帶開七個馬位,贏得清脆俐落。

新聞來源Racing TV (內附重播)


Source: Asahi Shimbun

接下來去到日本,首先是京都牝馬錦標Sound Chiara(サウンドキアラ)狀態良好,繼京都金盃後,再下一城,應最後300米一口氣,將前領的Poreville追過,目前在分級賽已經取下二連勝。接下來可以直指維多利亞一哩賽。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

接下來是在東京競馬場表列賽Hyacinth錦標,去年12月初出大勝10個馬位的Cafe Pharoah(カフェファラオ)再有斬獲,在最後200米取得領先,雖然有Tagano Beauty(タガノビューティー)追上,但是Cafe Pharoah沒有給到任何機會,最後以一個馬位勝出。似乎離肯塔基打吡又近一步。現在只是差阪神競馬場的伏龍錦標。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

至於三級賽小倉大賞典,理應是1.4倍的「好快手」(Velox、ヴェロックス)輕鬆贏出,但是轉入直路後,仍然在「二公子」(Jinambo、ジナンボー)後方,結果乏力而回只獲第九。最後由同樣負126磅的「掛鎖」(Cadaes、カデナ),後上擊敗Doumo(ドゥオーモ)以及「二公子」贏馬。自2017年彌生賞以來取下勝利。也是鮫島克駿首勝分級賽。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

上星期三沙地夜賽,尾場第二班賽事,「仁者荃心」(Big Time Baby)負132磅之下仍能照殺。過了「實力飛駒」(Moment of Power)後就一放到底,賽後文家良已經決定前往參加杜拜金莎軒錦標,因為已經對牠沒有合適的賽程。

新聞來源南華早報

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: