狂小編不才,埋了相當多梗地底……

第五名:Shatin-a-fool,好好學習一個外閃驚驚豬
這外閃動作需要「家長指引」。

2月26日星期三跑馬地夜賽第九場賽事「好好學習」(High Proactive)仍然有機會爭跑馬地百萬挑戰盃獎金

但在起步後,這匹1號馬卻不斷在「凱旋來」(Cue the Music)外側不斷外閃


落大石鼓也沒有改變


轉彎時仍然繼續外閃


轉入直路後更加乏力而回。更影響「年年旺」(Loving A Boom)、「天地人」(Le Terroir)兩馬,結果只能以第十名完成。到底為何一直外閃,莫非一起步受到了刺激?

第四名:薄奇能賽前單挑麥維凱

Source: Getty Images
2月29日星期六三級賽利物浦城市錦標。

正當薄奇能策騎「造像」(Imaging)並於外側就上之際,卻與麥維凱Cascadian碰撞。雖然兩馬沒有實際太大接觸

但已嚇到Cascadian左又彈,右又彈,差一點控制不到馬匹。結果薄奇能被罰兩星期停賽。明明「造像」沒做錯什麼

第三名:無觀眾賽馬,日本馬迷完全不慣
早在2月下旬之前,日本方面已經傳出無觀眾賽馬的消息,但是一直只是樓聲響。二月錦標當日只是做好呼籲揩拖

直到2月尾日本政府大規模關閉公共設施,學校去到開學前也不用上。
相信是日本第二次世界大戰以來首先出現無觀眾賽馬。雖然馬主仍可入席,但沒有仍然有限制。出口都被封鎖。

馬迷替馬匹的打氣聲也沒有。

狂小編真是真快點回復,不論、香港還是其他受到疫症的地區。但是大戰當前實在誰敵誰友也不知。

第二名:馬迷抗議將連勝馬不退出
這發生在日本各大賽馬組織宣佈封館的時候。

2月26日,大井競馬場發生這樣的事

Source: Tokyo City Keiba

當時在低班賽的八連勝的Originator(オリジネイター),當日被捧成1.2倍大熱門。但在閘廂內發脾氣。於是司閘員決定所有馬匹重新入閘。


Source: Tokyo City Keiba

因其他馬事故搞了一輪才能起步,但不久就乏力之力,這場1200米賽事跑了不久被拉停。

於是不少馬迷要求「回水」

連騎師都下馬檢查,既然有問題,為何還要讓其出賽,為何不退出呢?

第一名:馬圈史上最貴三寶飯
早期馬圈狂新聞,不斷介紹各式各樣的「三寶」。

踏入2010年代,一種新式「三寶」飯誕生,但是用鞭過度。2011年由英國開始,很多時騎師多打兩鞭以保勝利,最多大不然多罰幾天停賽而已。


Source: Saudi Cup

不過去到沙地阿拉伯,一條新規例可以嚇走頂級騎師。

史文夫在全球最高獎金的沙地盃上陣,策騎Midnight Bisou,最終跑獲亞軍。


Source: Paulick Report

最後史文夫原在賽事打了14鞭。比沙地阿拉伯的賽事規範多4鞭。

這場賽事他取得35萬獎金。是單單騎師獎金,不過他們有規則,就是要將獎金六成充公。

換言之史文夫被罰款21萬。即使跑亞軍,總獎金比起美國育馬者盃經典大賽頭馬獎金為高。相對而言罰九天停賽已濕濕碎。

明天馬圈狂新聞將會公佈狂新聞殿堂的介紹。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: