賽馬版一級方程式正式實行!


Source: Racing League

2018年曾經提及,終於2020年正式確實……

Championship Horse Racing星期一公佈了賽馬聯賽(Racing League)的細節,這個由前騎師戴馬田所想出來的構思。將會連續六個星期四在唐加斯達、嶺飛、萊士達以及紐卡素四個馬場舉行,並且有電視轉播。系列賽所有賽事獎金劃一5萬英鎊,騎師只能在修正以及安全的情況下使用馬鞭。

賽事總共有12支隊伍,從最後四位練馬師挑選30匹已登錄馬匹,騎師最多三名。賽事評分為90分或以上。賽事冠軍25分、亞軍18分、季軍15分,前十名馬匹可獲分數。賽事最高者勝利,200萬鎊獎金可由騎練、馬房人員、馬匹以及所屬隊伍大使瓜分。

Oli Harris希望可以舉辦獨一無二的賽事,可以做到其他運動未試過的事情,並希望可以吸引觀眾。這四個馬場由Arena Racing Company所有,另一英國管理馬場組織英國賽馬會(Jockey Club)表示期待他們的成功。英國賽馬協會亦對此作出開放態度。至於有哪些人士將會參加以及日期將會稍後公佈。

有支持者亦有反對人士,練馬師白祈達表示不會參與,寧願投放馬匹於光榮古活、伊波賽馬節這些大賽期。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: